Литвин обеспечил себя авто пожизненно

1,6 т.
Литвин обеспечил себя авто пожизненно

Спикер Владимир Литвин своим распоряжение обеспечил себя пожизненно автомобилем и служебным помещением в парламенте. Соответствующее распоряжение  спикер подписал еще 7 июня 2006 года, пишет газета «Дело».

Издание напоминает, что все председатели Верховной Рады по окончании своих полномочий обеспечиваются кабинетом в административных зданиях парламента, а также служебным автомобилем «для постоянной работы».

Одновременно за каждым экс - спикером высшего законодательного органа закрепляются советник и помощник. Кроме того, согласно требованиям безопасности первых лиц государства, автомобиль спикера постоянно сопровождают две машины службы государственной охраны.

Помимо этого, чиновник такого уровня пожизненно обеспечивается государственной дачей и имеет право на бесплатный отдых в парламентских санаториях, расположенных в Крыму.

На протяжении трех лет в Верховной Раде официально умалчивали о документе, пишет издание.

И лишь сейчас парламентский комитет по вопросам регламента предоставил газете текст этого распоряжения.

По данным комитета по вопросам регламента и депутатской этики, после того как в конце прошлого года Литвин вновь был избран спикером, за ним государство закрепило сразу два служебных автомобиля.

В тоже время, чиновники не стали называть марку авто и их стоимость. В парламенте лишь отметили, что в 2008 году Верховная Рада вообще не приобретала автомобилей.

Согласно декларации о доходах Владимира Литвина за 2008 год у него есть личный легковой автомобиль Toyota Land Cruiser, у семьи — легковой автомобиль Chrysler Pt. Cruiser.

Он также владеет земельным участком (4698 квадратных метров), квартирой (259,8 квадрата) и гаражом (18 квадратных метров).

У членов семьи есть земельный пай (9,56 гектара), жилой дом (эллинг) общей площадью 339,3 квадратного метра и садовый (дачный) дом площадью 277,2 квадрата. На счетах Литвина в банках — 213 129 гривен, 53 305 евро и 73 559 долларов, а на счетах членов семьи — 321 800 гривен.

Литвин обеспечил себя авто пожизненно