У Ющенко знают, когда можно провести "нормальные" выборы

797
У Ющенко знают, когда можно провести 'нормальные' выборы

Заместитель главы секретариата президента, представитель президента в парламенте Игорь Попов считает единственной законной датой проведения очередных президентских выборов 17 января 2010.

По его словам решение Конституционного Суда о неконституционности назначения Верховной Радой выборов президента на 25 октября «является окончательным, и его никто нигде не может обжаловать».

При этом Попов не исключил, что парламент может проголосовать за проведение выборов в период до 17 января 2010 года. «Я не удивлюсь, если депутаты проголосуют за дату 32 октября, она имеет примерно такую же легитимность, что и 25 октября. Конечно, если есть настрой на то, чтобы работать и дать возможность провести нормальные выборы президента, то надо голосовать за 17 января», - убежден он.

«Это дело было легким, потому что даже те, кто голосовал за 25 октября, сразу на камеры говорили, что на самом деле выборы должны пройти 17 января», - заявил Попов в эфире 5 канала.

Отвечая на вопрос, как меняет фаворитов президентской гонки отмена даты 25 октября, Попов заявил: «Вряд ли это радикально меняет фаворитов».

«Возможно, это даст определенные шансы новым политическим силам, оппозиционным, и уменьшит шансы тех, кто у власти», - резюмировал представитель президента в парламенте.

Напомним, что 13 мая Конституционный Суд признал неконституционным постановление Рады о назначении президентских выборов на 25 октября. Комментируя это решение, регионалы называли новой вероятной даты выборов главы государства 17 января 2010 года. В свою очередь, судья КС Иван Домбровский заявил, что очередные выборы президенты могут быть назначены на период до 17 января.

Читайте по теме:

Рада назначит выборы Президента на ту же дату

КСУ отменил выборы 25 октября

Тигипко: парламентские выборы нужно будет приблизить

КСУ 29 апреля берется за выборы

Литвин: выборы Президента не заканчивались с 2004 года

У Ющенко знают, когда можно провести "нормальные" выборы