Тимошенко тайно сообщила Раде об ухудшении ситуации в стране

702
Тимошенко тайно сообщила Раде об ухудшении ситуации в стране

Премьер-министр Юлия Тимошенко направила в Раду письмо, в котором утверждает об ухудшении ситуации в стране. Об этом в интервью телеканалу Рада заявила спикер Партии регионов Анна Герман.

«У Верховной Рады очень много работы, поскольку необходимо все же менять бюджет. Ведь мы знаем, что есть закрытое письмо Юлии Тимошенко к парламенту, в котором она говорит об ухудшении ситуации в стране. Она пишет это в Верховную Раду, а публично, по телевидению, говорит, что в стране все хорошо, что бюджет наполняется, и что нас ожидают очень радужные перспективы...», - отметила Анна Герман.

По убеждению народного депутата, Верховная Рада должна немедленно заняться этим вопросом. «Верховная Рада должна заняться ими потому, что по сравнению с апрелем прошлого года цены на все продукты питания и на все, что необходимо для жизни человека, увеличились почти на 16%» - отметила депутат.

Кроме того, депутат выступила за скорейшую отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. «Верховная Рада имеет очень много работы, очень много задач, и поэтому правительству и власти не стоит тянуть время, и надо спокойно попрощаться с министром-пьяницей, надо поставить на этот пост ответственного человека, который будет помнить об обязанности перед государством и будет делать все для того, чтобы не позорить Украину, а наоборот – преумножать ее славу и работать дальше», - резюмировала парламентарий.

Ранее и.о. министра экономики Игорь Уманский заявил, что Кабмин не видит смысла в пересмотре государственного бюджета на 2009 год. Аналогичное заявление сделала и премьер-министр Юлия Тимошенко. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко и его Секретариат настаивает на пересмотре главного финансового документа. По мнению главы государства и его окружения, главный финансовый документ в его нынешней редакции нереален.