Регионалы назвали истинную цель блокирования трибуны

863
Регионалы назвали истинную цель блокирования трибуны

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко утверждает, что Партия регионов в ходе согласительного совета признала, что единственной целью блокирования трибуны является роспуск парламента и назначение досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил на брифинге в Раде.

По его словам, когда Литвин (спикер ВР. – Ред.) предложил поставить на голосование свои предложения по разблокированию трибуны парламента без открытия заседания ВР, регионалы согласились. «После этого мы спросили, так что целью блокирования трибуны являются досрочные перевыборы, на что получили положительный ответ».

«А это значит, что все пойдут на выборы. Министры наверняка будут в списке многих политических партий, а страна полгода не будет работать», - резюмировал Кириленко.

Напомним, что сегодня Партия регионов продолжилаблокирование трибуны ВР. По словам народного депутата Михаила Чечетова его политическая сила намерена блокировать трибуну парламента пока Луценко не будет отправлен в отставку. «Наша позиция не изменилась. Мы не дадим работать парламенту, пока не будет решен вопрос по Юрию Луценко. Причем не просто будет поставлен на голосование этот вопрос, а пока не будет позитивного голосования по отставке министра. Занавес откроется только с уходом Луценко», - заявил он.

Напомним также, что 12 мая министр внутренних дел Юрий Луценко написал заявление об отставке.

Регионалы назвали истинную цель блокирования трибуны