Гарант подарил оружия Грузии на 40 млн. долларов

1,8 т.
Гарант подарил оружия Грузии на 40 млн. долларов

На сегодняшний день Грузия должна Украине за поставленное оружие около 40 млн. долларов. Об этом представляя результаты работы временной следственной комиссии по вопросам незаконной поставки оружия Украиной в Грузию, заявил «регионал» Валерий Коновалюк.

На сегодня Грузия должна Украине за предоставленную технику свыше 40 миллионов долларов, которые Ющенко «подарил» своему грузинскому другу.

При этом, по словам парламентария украинская армия недофинансирована на 20%. «У правительства нет средств даже на увеличение численности вооруженных сил, о котором просит министр обороны», - заявил народный депутат.

«Как бывший военный я против войны. Возглавить комиссию меня заставило то, что в Южной Осетии расстреливают стариков и детей. Мне хотелось, чтобы оружие не убивало», - заявил Коновалюк.

Видео дня

Он также отметил, что в ходе заседания межпарламентской группы Украина-Россия было принято решение создать антикризисный российско-украинский совет для «выработки оперативных мер для преодоления существующих проблем. Нам необходимо восстановить торговые экономические культурные гуманитарные отношения с нашим стратегическим партнером, соседом и братским православным народом»

Стоит отметить, что сегодня в Одессе начались празднования, приуроченные к 65-ой годовщине освобождения города от немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Отдать дань памяти павшим и встретиться с ветеранами ВОВ в Одессу прибудет совместная делегация украинских и российских парламентариев.

Гарант подарил оружия Грузии на 40 млн. долларов