Обаму пытались убить

1,4 т.
Обаму пытались убить

Спецслужбы Турции предотвратили покушение в Стамбуле на президента США Барака Обаму, где пройдет саммит Альянса цивилизаций.

В минувшую пятницу в Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала «Аль-Джазира» намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

Официального подтверждения сообщения газеты пока не последовало.

Повышенные меры безопасности приняты в Анкаре и Стамбуле в связи с начинающимся в воскресенье вечером визитом в Турцию президента США. В обеспечении безопасности американского президента в Турции задействованы многочисленные представители службы его охраны и сотрудники местных спецслужб. Только в Стамбуле безопасность Обамы будут обеспечивать около девяти тысяч стражей порядка, сообщает Росбалт.ру.

Видео дня

Напомним, в Стамбул американский президент вылетит сегодня вечером из Чехии, где на заседании саммита ЕС-США, выступит с речью о ядерном разоружении.

Президент США вместе с супругой Мишель находятся в своем первом европейском турне, в рамках которого Обама уже встретился с президентом России Дмитрием Медведевым, председателем КНР Ху Цзиньтао, премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

Во Франции прошли переговоры Обамы с президентом Николя Саркози. В Германии – с канцлером Ангелой Меркель.

Сегодня вечером американский президент вылетит в Анкару и Стамбул.

Читайте по теме:

Обама взял на себя вину за кризис

Чавес обозвал Обаму жалким невеждой

План Обамы приведет США к банкротству

Обама все еще считает доллар сильной валютой

Барак Обама позвонил в космос

Обаму пытались убить