Глава миссии МВФ удивлена ожиданиями Украины

793
Глава миссии МВФ удивлена ожиданиями Украины

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Джейла Пазарбазиолу удивлена тем, что МВФ ждали в Украине.

Об этом она сказала сегодня на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Обычно МВФ помогает тем странам, которые оказались в тяжелой ситуации. Поэтому не очень часто МВФ является таким гостем, которого приветствуют, потому что он приходит, когда страна в беде, и пытается помочь, но тут, на удивление, мы чувствуем себя гостями, которых ждали", - сказала Пазарбазиолу.

Видео дня

В то же время, она сообщила, что миссия МВФ в ближайшее время вернется в Украину для переговоров относительно предоставления следующего транша кредита для Украину. При этом Пазарбазиолу считает, что украинской власти необходимо продолжить работу по реструктуризации и укреплению банковской системы Украины.

Глава миссии МВФ заявила, что по результатам переговоров МВФ и Украины руководству фонда будет предложено утвердить выделение транша Украине в размере $2,8 млрд. По ее словам, МВФ до середины мая намерен рассмотреть этот вопрос, передает Лига.net.

МВФ 5 ноября 2008 года принял решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме $16,43 млрд для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, которая пострадала от мирового финансового кризиса. В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере $4,5 млрд.

Читайте по теме:

Тимошенко уже пристроила половину обещанного транша МВФ

МВФ еще не придумал, что делать с двумя траншами кредита

Премьер хочет от МВФ два транша сразу

МВФ определил размеры второго транша для Украины

Рада займется бюджетом, пенсиями и алкоголем

Глава миссии МВФ удивлена ожиданиями Украины