Фирташ по-блату отдал Януковичу девятиэтажку

1,3 т.
Фирташ по-блату отдал Януковичу девятиэтажку

Один из совладельцев компании “РосУкрЭнерго” Дмитрий Фирташ предоставляет под офис Партии регионов девятиэтажный дом на улице Московской в Киеве.

Девятиэтажный дом расположен на углу столичных улиц Гайцина и Московской - вблизи Киево-Печерской лавры, в двух домах от кинотеатра “Звездный”, где Партия регионов арендует помещение с 2004 года.

“Через несколько месяцев сюда переезжает Партия регионов. Три последних этажа почти готовы к сдаче. Уже даже часть мебели завезли. Все остальные пока еще без ремонта”, - отметил один из строителей.

Извне 9-этажное здание выглядит как типичное офисное помещение: облицованное серыми плитами, большие синие пластиковые окна от потолка и до пола. “Через окна на первом этаже видно, что внутри на стенах штукатурка, стоит пылесос, неприкрепленные батареи, несколько веников и мешки с мусором. Внутри много пыли. Со всех сторон дом увешан камерами наблюдения. На улицу выходит покурить охранник в камуфляже. Разговаривать отказывается”, - пишет “Газета по-украински”.

Видео дня

По информации издания, Партия регионов займет все 9 этажей здания, причем в распоряжении лидера партии Виктора Януковича будет целый этаж. Газета утверждает, что также на улицу Московскую переедут киевская областная и городская партийные организации, информационные службы Партии регионов.

“Дело даже не в тесноте. Офис на Липской обходится около 600 тысяч гривен в месяц. А 9-этажка - собственность Дмитрия Фирташа, у которого с Януковичем свои блаты. Он отдает этот офис чуть ли не даром”, - цитирует газета одного из народных депутатов фракции Партии регионов, но не называет его фамилию.

Читайте по теме:

Регионалы отвергают переговоры с БЮТ

Регионалы требуют от Кабмина реализма

Регионалы угрожают снова заблокировать Раду

Рада дала МВФ повод сказать Украине «нет»

Рада выполняет проект ПР и БЮТ

Фирташ по-блату отдал Януковичу девятиэтажку