Британские зэки разгромили здание тюрьмы

1,5 т.
Британские зэки разгромили здание тюрьмы

Спецподразделение по подавлению беспорядков в тюрьмах восстановило контроль над тюрьмой «Эшуэлл» в графстве Лестершир после серьезных беспорядков, которые продолжались там в течение суток. При этом инфраструктура тюрьмы получила значительные повреждения, передают «Вести».

Как сообщило Управление тюремной службы Великобритании, нанесен ущерб 75% помещений тюрьмы, оцениваемый в сотни тысяч фунтов. Одно из зданий сгорело почти полностью.

Волнения начались там около 11:00 местного времени в субботу утром после того, как руководство пенитенциарного заведения для неопасных заключенных категории «С» отменило льготы одному из них. Почти сразу же на тюремной территории вспыхнуло несколько пожаров и над зданием поднялись клубы черного дыма.

Видео дня

«Около 420 заключенных «Эшуэлла» переведены в другие тюрьмы, а 180 остающихся в ней закрыты в камерах», — отмечается в заявлении УТС. Одной из причин вспышки там недовольства представители Ассоциации британской полиции считают сокращение ассигнований на нужды тюрем.

Читайте по теме:

Украинские зэки отказываются выходить на свободу

Зэки сбежали из тюрьмы с помощью кусачек для ногтей

Полиция Греции ищет зэков, сбежавших на вертолете

Британские зэки разгромили здание тюрьмы