США отдаст Украине корабли для борьбы с пиратами

804
США отдаст Украине корабли для борьбы с пиратами

Украина должна своими силами в ближайшем будущем построить новые корабли океанской зоны для борьбы с пиратами, однако пока этого не произошло, весьма полезно было бы принять у США фрегат и ввести его в состав ВМС Украины.

Об этом заявил экс-командующий ВМС Украины Владимир Безкоровайный, ныне – советник министра обороны Украины.

«Предложение Министерства обороны США о рассмотрении возможности передачи нам своего фрегата считаю целесообразным на ближайшие годы. С их помощью мы сможем закрыть пролом в обеспечении безопасности морской хозяйственной деятельности Украины в Мировом океане», – сказал он.

«На сегодня Украине срочно необходимы корабли двух классов – это корветы и фрегаты. Корветы для закрытых морей, а фрегаты для выполнения заданий в Средиземном море и океанской зоне», – подчеркнул Безкоровайный.

«Последние события в Африканском Роге продемонстрировали, что флот нам необходим именно сегодня. Пираты наступают не только из Сомали, они уже отметились в Черном море, на Дунае, возле западного побережья Африки, в Океании и Индонезии… Стыдно слышать, что сегодня в районе Сомали собрались корабли многих стран, однако нашего флага там нет. Апологеты украинской политики, которые в свое время решили, что Украине не нужен ни флот, ни флотишко, поделили Черноморский флот бывшего СССР с Россией таким образом, что сегодня нам некого послать в море. К этой безответственности можно добавить и тот факт, что у нас сведен к минимуму спецназ и практически полностью ликвидирована морская пехота, которая была создана уже за время независимости Украины», – посетовал он, передает «Новый регион».

Читайте по теме:

Севастополь требует от ЧФ секретные данные

Минобороны России думает передать Украине ЧФ

ЧФ переведен в состояние повышенной боеготовности

Украину возьмут в НАТО вместе с ЧФ РФ

Пентагон выпускает против пиратов атомный авианосец

США отдаст Украине корабли для борьбы с пиратами