УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ехануров в книге рассказал, как будет оборонять Украину

591
Ехануров в книге рассказал, как будет оборонять Украину

Министерство обороны Украины обнародовало четвертое ежегодное издание - «Белая книга – 2008: оборонная политика Украины». Книгу представил сегодня министр обороны Юрий Ехануров.

По словам министра, обнародование этого издания в очередной раз демонстрирует открытость Министерства обороны и готовность к сотрудничеству с украинским обществом, со всеми, кто интересуется современным состоянием и направлениями развития Вооруженных Сил Украины.

Министр сообщил, что тираж Белой книги составляет 9,5 тыс. экземпляров, из которых полторы тысячи будут напечатаны на английском языке. В то же время он отметил, что нынешний тираж, по сравнению с прошлым годом, в два раза меньше.

«Как видите, финансовые проблемы коснулись и этой стороны нашей деятельности», - сказал он.

Говоря о результатах деятельности Минобороны и Украинской армии в 2008 году, Ехануров констатировал, что не удалось выполнить ряд запланированных мер, в частности, осуществить в определенных объемах закупку новейших и модернизацию имеющихся образцов вооружения и военной техники, достичь радикальных изменений в подготовке войск, внедрить автоматизированную систему управления ВСУ, освободить армию от выполнения несвойственных функций.

«К сожалению, в 2009 году мы должны сконцентрироваться не на исправлении этой ситуации и дальнейшем развитии Вооруженных Сил, а на недопущении разрушительных тенденций в украинском войске. Такие угрозы не просто высоко вероятные, они реальные», - констатировал Ехануров и добавил, что все составляющие сектора безопасности являются заложниками несовершенной системы оборонного планирования государства, которое требует от военных выполнения конституционных заданий в полном объеме, при этом не обеспечивая соответствующими ресурсами, передает УНИАН.

«Все, что мы должны делать сегодня, предусмотрено во многих законах, программах, документах. Необходимо еще раз их переосмыслить и уточнить стратегии укрепления обороноспособности государства и их реализовать», - подытожил министр обороны.

Читайте по теме:

Ехануров жалуется, что пришлось экономить на учениях

Ехануров уехал договариваться с НАТО

Тимошенко не верит, что солдаты Еханурова голодают

Ехануров: Тимошенко превращает украинских солдат в молдаван

Ехануров доложит Ющенко, почему мерзнут солдаты

Ехануров в книге рассказал, как будет оборонять Украину