17 сентября • обновлено в 14:17
Блоги Мир

/ Новости политики

Падший Казбек

3.9т Читать материал на украинском

В распоряжении «Обозревателя» оказались протоколы допросов Казбека Бектурсунов и его «жертвы». А ранее мы получили еще один документ. Тогда мы ему не придали значения. Подумаешь … Не фигура. Но сейчас, в контексте новых обвинений и та справка кажется весьма интересной.

Эта аналитическая записка составлена сотрудниками одного зарубежного силового ведомства. Она датирована 2007 годом. Вверху шапка, в которой указано: на выполнение каких задач направлен анализ. Дальше текст, часть которого мы можем опубликовать:

«Преамбула

1. В информационном пространстве столицы Украины г. Киева наблюдается процесс создания мощного информационного монополиста. Неэффективные, разрозненные коммунальные СМИ уже давно не соответствуют современным медийным требованиям. Основная причина такого положения - отсутствие единой стратегии управления и единой медийной политики.

2. 14 июня 2007 года Киевским городским советом после массированного лоббирования со стороны действующего мэра Черновецкого Л.М. было принято решение об объединении коммунальных СМИ в ЗАО «Киевский Медиа Холдинг», причем в коммунальной собственности города остается 51% акций, остальные 49% будут принадлежать частным инвесторам. Анализ решения Киевского городского совета дает возможность предположить, что список частных инвесторов может быть утвержден в интересах одной группы, а именно той группы, которая имеет большинство голосов в Совете. На данный момент это мэр г. Киева Черновецкий Л.М.

3. Руководителем ЗАО «Киевский Медиа Холдинг» стал советник мэра г. Киев по вопросам СМИ Бектурсунов К.Ш.

Деятельность фигуранта

БЕКТУРСУНОВ Казбек Шамильевич, казах, 26.06.1967г.р.,политтехнолог, медиа-консультант.

1. Бектурсунов К.Ш. уже попадал в наше поле зрения, как один из медиа-консультантов Патаркацишвили Б.Ш., что впоследствии сблизило его с Березовским Б.А. Между ними было установлено деловое сотрудничество, и Бектурсунов К.Ш. начал действовать по заданиям Березовского Б.А. Возможно, затем он был откомандирован в Киев для выполнения специальных заданий преступной группы Березовского Б.А. В частности, он предпринял провальную попытку запустить в Украине проект «КоммерсантЪ-Украина», куда был принят по рекомендации Березовского Б.А. Анализ деятельности Бектурсунова К.Ш. позволяет с полной уверенностью утверждать, что он до сих пор действует с учетом интересов Березовского Б.А.

2. После деятельности в «КоммерсантЪ-Украина» как политтехнолог он начал функционировать в предвыборном штабе Блока Юлии Тимошенко.

3. В 2004 - создал и возглавил компанию InterBrand - одно из первых брэндинговых агентств в Украине (деньги на создание агентства были получены от Патаркацишвили Б. Ш.).

4. В 2005-2006 – повторно запускает проект «КоммерсантЪ-Украина», становится партнером собственника проекта (Березовского Б.А.) и обладателем 10% пакета акций предприятия. После смены собственника уволен, его доля выкуплена(указана причина конфликта).

5. На данный момент является советником мэра г. Киев Черновецкого Л.М. по вопросам СМИ и свободы слова, руководитель ЗАО «Киевский Медиа Холдинг».

Анализ влияния фигуранта

1. Сегодня Бектурсунов К.Ш. имеет активное влияние на Черновецкого Л.М. Он способен проводить свои интересы через влиятельных членов команды действующего мера Киева и реализовывать их на общеукраинском уровне.

2. Бектурсунов К.Ш. распространяет свое влияние на некоторых влиятельных депутатов от различных фракций как в Киевской городской раде, так и в Верховной Раде Украины. В качестве примера можно привести … (далее список из 32 фамилий – имеется в редакции).

3. Бектурсунов К.Ш. сохраняет контакты и связи с рядом популярных журналистов в особенности …(далее список из 27 фамилий – имеется в редакции), которых он может использовать в своих целях, особенно опираясь на финансовые возможности созданного под него медиахолдинга.

Выводы:

1. Одним из приоритетных направлений деятельности Березовского Б.А. остается создание информационного плацдарма на территориях государств, граничащих с РФ, в частности в Украине.

2. В Украине реализуется поэтапное создание системы контроля над медиапространством столицы. Система создается в согласовании с Березовским Б.А., а также с учетом его будущего в ней участия.

3. Контроль будет осуществляться силами и средствами ЗАО «Киевский Медиа Холдинг» и лично близким к Березовскому Б.А. медиаконсультантом и политтехнологом Бектурсуновым К.Ш.

Рекомендации:

1. С целью устранения угроз активизировать деятельность по нейтрализации Бектурсунова К.Ш.

2. Создать ситуацию, при которой он стал бы нежелательной фигурой в окружении Л.М. Черновецкого, для этого организовать его компрометацию и изоляцию в среде его коллег.

3. Проверить ближайшие окружение Бектурсунова К.Ш. с целью выявления асоциальных элементов, через которых его можно подвергнуть компрометации.

4. Особый упор сделать на моральном облике Бектурсунова К.Ш., т.к. это может оказаться наиболее действенным для отдаления его от Черновецкого Л.М., крайне опасающегося негативных последствий для себя лично.

5. Устранить всяческие элементы поддержки для Бектурсунова К.Ш. со стороны наших представителей и прервать все контакты с ним по линии обмена информацией и сотрудничества.

Подпись затерта»

Ну а далее мы публикуем фотокопии допросов Казбека Бектурсунова и той, кого СМИ и следственные органы называют его жертвой.

Выводы делайте сами…

изображение кликабельно

изображение кликабельно

изображение кликабельно

изображение кликабельно

изображение кликабельно

изображение кликабельно

изображение кликабельно

изображение кликабельно

Падший Казбек

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги / мнения

ads pixel