Американец сорвал джек-пот в 128 млн долларов

19Читать новость на украинском

Неизвестный гражданин Соединенных Штатов выиграл в лотерею рекордный джек-пот.

Данный выигрыш стал самым крупным за всю историю штата Кентукки, где лотерея давно стала одним из любимейших развлечений для местных жителей. Победитель, имя которого пока неизвестно, купил свой счастливый билет в городке, расположенном за 105 километров от столицы штата, - пишут Дни.ру.

По словам специалистов, шанс выиграть составлял 1 к 195249054, а джек-пот был установлен на уровне 128,6 миллиона долларов, пишут "Аргументы и факты". Этот выигрыш превысил предыдущий рекорд, установленный в январе 1996 года, когда местный житель выиграл в лотерею 89 миллионов долларов.

Напомним, что минувшей осенью один из жителей юга Франции выиграл в лотерею 100 миллионов евро, что является абсолютным рекордом выигрышей для этой страны. Гражданин департамента Буш-дю-Рон оказался единственным, кто угадал все пять номеров лотереи "Евро миллион". Эта сумма примерно равна стоимости двух самолетов Airbus А-320, а заработать ее европеец, получающий минимальную зарплату в Евросоюзе, смог бы за восемь тысяч лет. Фирма-организатор лотереи также выделила победителю личный лимузин с шофером и обеспечила ему угощение в шикарном ресторане.

А еще ранее один из жителей Сицилии выиграл в лотерею 100 миллионов евро, однако долго не приходил за своим выигрышем. Счастливчика пришлось разыскивать мэру Катании Рафаэле Станканелли, который предложил победителю поделиться частью денег, передав их в городскую казну.

В марте же этого года четырехлетний житель Тайваня выиграл в лотерею эксклюзивные права на один из необитаемых островов у побережья страны. В течение четырех месяцев он смог наслаждаться пляжами и водой тропического острова, а местные власти предоставили ему небольшой домик, еду, напитки и электричество.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости