Кабмин скрывает правду о дефиците бюджета

1,0 т.
Кабмин скрывает правду о дефиците бюджета

Дефицит бюджета значительно больше, чем тот, который обнародовал Кабмин.

Об этом заявил народный депутат, член Президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Карпук.

Как сообщает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко, нардеп утверждает, что по выводу независимых экспертов, недовыполнения бюджета за 2009 год в действительности составляет около 48% и прогнозируемый дефицит бюджета - свыше 60 млрд грн.

«Показателями того, что не выполняется бюджет, является невыполнение государственных программ в разных отраслях», - говорит Карпук.

Видео дня

Он считает, что правительством в первую очередь поддерживаются те отрасли, кураторами которых являются олигархические проправительственные бизнесмены.

Карпук напомнил, что когда бюджет 2009 года принимался, было понимание необходимости пересмотра основных показателей бюджета до 1 марта 2009 года.

«Президент Ющенко неоднократно обращал внимание правительства на вопрос пересмотра бюджета и выполнения основных программ. Однако эти макроэкономические показатели не пересматривались, потому и не удивительно, что сейчас существует значительный дефицит бюджета в этом году», - подчеркнул нашеукраинец.

Как сообщало ранее Министерство финансов Украины, дефицит государственного бюджета в октябре 2009 года вырос на 15,9%, или на 3,82 млрд грн. Дефицит сводного бюджета вырос на 15,7%, или 3,85 млрд грн.

Кабмин скрывает правду о дефиците бюджета