Новые выборы - старый закон

716
Новые выборы - старый закон

На президентских выборах будет работать старый закон, и все будет нормально. Некоторые моменты по решению Конституционного Суда должны быть убраны из закона о выборах, все остальные статьи будут действовать. Заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов относительно дальнейшей судьбы закона о выборах президента Украины.

"Мы должны учесть замечания судей КСУ, подать поправки с этими замечаниями и проголосовать исправленный закон. Но, к сожалению, наши коллеги захотели его усовершенствовать для того, чтобы через суды можно было определять главу государства. Естественно, мы с этим согласиться не могли", - сказал политик.

Он отметил, что вчерашнее голосование по закону о выборах президента показало полную несостоятельность БЮТ организовать работу коалиции. "Мне кажется, что последнее время Ю.Тимошенко терпит крах за крахом по каждому вопросу, который они поднимают", - подчеркнул нардеп.

Видео дня

Относительно того, что ВР уже второй день голосует по поправкам к закону о выборах президента, А.Ефремов сказал: "Ничего страшного в сессионном зале не происходит, конечно, печально, что мы теряем время. Скорее всего, это происходит потому, что БЮТ боится, что снова дойдет очередь до принятия бюджета на 2010 год. Это основная причина, по которой они себя так ведут и совершенно бессмысленно затягивают решение вопроса" - сообщает ИМК.