США передали все ядерные ракеты в единое командование

797
США передали все ядерные ракеты в единое командование

В США все межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками перешли в подчинение нового Командования глобального удара ВВС, разместившегося на авиабазе Барксдейл в Луизиане.

Об этом в распространенном заявлении сообщил глава командования генерал-лейтенант Фрэнк Клотц.

"Мы находимся в процессе сведения воедино всех ядерных компонентов ВВС, которые будут находиться в подчинении одного командования, что необходимо для поддержания на высоком уровне боеготовности нашего самого мощного оружия", - отметил он.

"Холодная война", может быть, и завершилась, - продолжил он, - однако, как указал наш главнокомандующий президент Барак Обама, выступая в Праге, пока на планете существует ядерное оружие, нам нужно иметь такое оружие в своем арсенале, чтобы не допустить нападений на США и обеспечить защиту нашим союзникам".

Видео дня

В ведении Клотца теперь будут находиться 450 МБР Minuteman-3, несущих боевые дежурства в шахтах - по 150 ракет - на базах в Майно (штат Северная Дакота), Малмстром (штат Монтана) и имени Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг).

Как пишет NEWSru, в феврале командованию будет передан также контроль над 500 ядерными боезарядами, доставляемыми к цели на стратегических бомбардировщиках B-52 и B-2.

Читайте по теме:

США все-таки разместят свои ракеты в Польше

Россия готова нанести ядерный удар первой

Иран готовится защищать секретный ядерный завод

США передали все ядерные ракеты в единое командование