ЧФ РФ оставляют в Украине еще на сто лет

705
ЧФ РФ оставляют в Украине еще на сто лет

Черноморский флот Российской Федерации должен остаться в Крыму «на следующие сто лет», считает депутат Государственной думы РФ Сергей Марков.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Черноморский флот должен остаться (в Крыму) на следующие сто лет. Он является гарантом безопасности во всем этом регионе», - сказал Марков.

По его мнению, моряки ЧФ РФ готовы выступать в защиту безопасности не только граждан России, но и граждан Украины, «которые для них не чужие». «Они для них свои. Всегда будут их защищать. Если что-то случится, будет тонуть в Черном море украинское судно, первым к нему придет на помощь российский Черноморский флот», - сказал политик.

Видео дня

Как сообщалось, контрразведка Черноморского флота прекращает свою деятельность в Крыму, офицеры особого отдела покидают Севастополь. Об этом сообщил во вторник источник в российских силовых структурах. Ранее украинская сторона представила командованию ЧФ список из 19 сотрудников ФСБ РФ, которые должны покинуть Севастополь до 28 декабря.

Отметим, что президент Виктор Ющенко заявляет, что размещение Черноморского флота России на территории Украины является дестабилизирующим фактором.

По словам депутата-«единороса», вопрос базирования Черноморского флота на украинской территории сегодня излишне политизируется. «Вопрос используются сугубо с целью политиканских ухудшений отношений между Россией и Украиной, создания потока плохих новостей. Этот поток нужно прекратить», - цитирует Маркова УНИАН

Читайте по теме:

Россия должна благодарить Украну за базу ЧФ РФ

В Севастополе ГАИ снова задержала груз ЧФ России

Контрразведка ЧФ покидает Крым

Наливайченко выдворит всех ФСБшников из Крыма на мороз

Ющенко: ЧФ дестабилизирует ситуацию в Украине

ЧФ РФ оставляют в Украине еще на сто лет