Почему красавицы не доживают до сорока

2,0 т.
Почему красавицы не доживают до сорока

Бизнес, построенный на женской красоте, жесток и беспощаден. Девушки слегка за 20 считаются там никому не нужными ветеранами, и судьбы их редко бывают счастливыми

Королевы плохо кончают

Бывших «мисс», как известно, не бывает. Вот и 38-летняя аргентинка Соланж Маньяно через 15 лет после победы на конкурсе «Мисс Аргентина» блистала неотразимой красотой. Но женщина никогда не бывает полностью довольна собой. Соланж решила несколько уменьшить свои ягодицы. Операцию провели неудачно, и в результате мать двоих восьмилетних детей, которой жить бы да жить, скончалась в ноябре 2009 года. «Женщина, у которой было всё, мертва, потому что она хотела иметь более упругие ягодицы», – философски прокомментировал беду модельер Роберто Пьяцца.

Видео дня

Быть королевой опасно и трудно. Если бог дал женщине красоту и известность, дьявол особенно охотно отнимает ее жизнь. Причин может быть сколько угодно: от криминальных разборок (отечественные «мисс» обожают сомнительные компании) до неразделённой любви (и такое бывает у вроде бы неотразимых красавиц).

В феврале 2007 года в возрасте 39 лет скончалась знаменитая Анна Николь Смит. Выяснение точных обстоятельств смерти и делёж наследства продолжаются уже третий год, и конца-края этому не видно. Общий вывод врачей: сработала гремучая смесь наркотиков, обезболивающих (что, в общем-то, одно и то же) и общей «усталости» организма от бесконечных вмешательств пластических хирургов.

Но 39 лет – возраст для красавицы, конечно, ветеранский. Вот, например, в августе 2006 года в Монтевидео (Уругвай) скончалась 22-летняя Луисель Рамос. Как и положено настоящей модели, она упала прямо на подиуме, не успев скрыться за кулисами. Свидетелями смерти стали все известнейшие модельеры и светские львы мира – дело было на Неделе моды в пятизвёздочном отеле «Редиссон Виктория Плаза». Причина обтекаемая – сердечный приступ, а вот что его спровоцировало, неясно – то ли нервное истощение, то ли постоянные диеты, а скорее всего, и то, и другое. Лишь на полгода, кстати, пережила сестру 18-летняя Элина Рамос, тоже ослепительная красавица – её нашли мёртвой в собственной спальне. Официальная причина – инфаркт, фактическая – анорексия, профессиональная болезнь моделей.

В ноябре 2006 года ушла из жизни 21-летняя звезда модельного дома Джорджио Армани – Ана Каролина Рестон. Наученный недавней смертью Луисель Рамос, Армани не допустил Ану, лицо Ford, Elite и L'Equipe, на её последнее шоу: при росте 174 см весила бразильянка всего 40 кг, и печень уже практически не функционировала. Только ввиду бдительности босса Ана Каролина скончалась от истощения не на подиуме, а у себя дома.

Впрочем, не все красавицы успевают дожить до истощения, когда уже буквально некуда воткнуть нож. В июле 2008 года в китайском Шанхае неизвестный буквально изрезал холодным оружием канадскую фотомодель Диану О'Брайен: её тело нашла уборщица на лестничной клетке – видимо, великолепная Диана пыталась убежать от своего мучителя…

А в январе 2009 года скончалась аргентинская модель Мариана Бриди да Кошта. Девушке было всего 20 лет, заболела она под Новый год, за месяц болезни ей ампутировали руки и ноги, но это не помогло спасти жизнь. Бактериальную инфекцию синегнойной палочки врачи приняли за банальные камни в почках и назначили соответствующее лечение. Оно, разумеется, лишь ускорило трагический исход. А ведь до ампутаций Мариана была обладательницей приза за самое красивое тело на международном конкурсе «Мисс бикини». Она дважды выходила в финал национального конкурса красоты, а в 2009 году считалась безусловной его фавориткой. У бездумной синегнойной палочки, однако, оказались иные планы.

Русские звёзды

Загадочная смерть 20-летней Русланы Коршуновой потрясла модельный мир в июне 2008 года. Девушка, которая не жаловалась на депрессию, не употребляла наркотики, готовилась отпраздновать своё американское совершеннолетие, упала с балкона своей квартиры на Манхэттене. Несмотря на то, что все формальные признаки указывают на самоубийство, не исключены также варианты убийства или несчастного случая. На последнем особенно настаивают друзья Русланы: дескать, девушка хотела разорвать сетку, которая загораживала вид на Манхэттен, и случайно перевалилась через слишком низкие для неё перила.

А за несколько месяцев до этого в Москве погибла красавица, которой, казалось бы, предстояла долгая жизнь – ведь Анна Логинова возглавляла агентство безопасности «Стилет». Однако все боевые навыки 29-летней Анны оказались бесполезны против автоугонщиков, выбросивших её на полном ходу из её собственного Porsche Cayenne. Убийцы так и не найдены.

* * *

Так что не стоит завидовать ярким красоткам. Их жизнь зачастую труднее и неприятнее, чем у «серых мышек», а уж о смерти и говорить нечего.

По материалам АиФ

Почему красавицы не доживают до сорока

Почему красавицы не доживают до сорока

Почему красавицы не доживают до сорока

Почему красавицы не доживают до сорока

Почему красавицы не доживают до сорока