Кто не должен иметь права голосовать

Кто не должен иметь права голосовать

Жило-было государство.

Видео дня

Это была территория, на которой жили семьи со своими маленькими бизнесами или без бизнесов, но работающие у тех у кого бизнесы были. Каждый мог стартовать свое дело и все были счастливы. Пропорционально своим доходам они сбрасывались на нехитрые нужды государства.

1. Армия для защиты границ (может быть в складчину создана армия нескольких государств)

2. Полиция для доставления тех, кто мешает соседям, в суд

3. Суд, который судит и удерживает виновных в уютных комнатках, лишая части прав на время

Торговля и отношения с другими странами регулировались выборным Президентом и его Правительством, законы принимал Парламент.

Было известно что высшая ценность - жизнь человека и право собой распоряжаться, в случае конфликтов 2х личностей - личность, покушавшаяся на право другой личности или её собственность - временно ограничивается в правах.

Люди рождались равными в правах, но не равными в способностях и возможностях из-за природы человека.

Жизнь была идеальна :-)

Все работали, зарабатывали, счастливо жили, откладывали деньги и в старости ни в чем себе не отказывали, “невидимая рука рынка” поворачивала эгоистов лицом к их клиентам и все было замечательно. Все знали что для того чтобы достойно жить - нужно уметь то, за что окружающие согласны платить.

Однако были люди, которые не могли или не хотели работать и получать вознаграждение от других участников рынка за приносимую пользу - им платили небольшие деньги из собранных налогов, чтобы они не умерли с голода и всячески пытались им помочь начать работать. В один из дней такие ленивцы собрались и придумали как улучшить себе жизнь. Они выбрали самого горластого и решили голосовать за него на выборах, так как он обещал платить им все бОльшие и бОльшие пособия (по безработице или гос. пенсии для тех кто ничего не накопил к старости).

И он выиграл выборы.

Часть из только вступающих в сознательную жизнь, видя такое дело, решило просто жить на пособие и таких становилось все больше и больше. Условия жизни улучшались и люди стали жить все дольше и дольше, но прекращать работать все раньше и раньше. Те кто работали, отдавали в виде налогов все больше и больше, успокаивая себя тем что слабым надо помогать, ведь государство должно о всех заботиться, но денег у них на развитие бизнеса и изобретения чего-то нового, что позволяло конкурировать с продукцией из других стран оставалось все меньше, а все больше уходило на налоги, которые шли на прокормку ленивцев. В итоге бизнес в стране начал проигрывать в новизне и качестве продукции, бизнесы один за другим стали закрываться, налогов стало собирается все меньше, а нежелающих работать становилось все больше.

И тут предпринимателям, единственной движущей силе государства, которая жила сама и платила тем кто помогал им вести бизнес, а с последнего времени еще и прокармливающим толпы ленивцев, приходит в голову простое правило – не давать участвовать в выборах и, следовательно, влиять на то, как делятся налоги тем, кто не платит налоги.

Не способен принести никому пользы и заработать на этом?

Живешь на забранное у других? Сидишь на шее работающих?

Так как ты можешь указывать им что делать с заработанными деньгами и шантажировать людей, которые способны приносить пользу!

И ситуация постепенно стала улучшаться …

«ВІЛЬНІ»

Кто не должен иметь права голосовать