Чемпиона Украины по кикбоксингу посадили за разбой

1,6 т.
Чемпиона Украины по кикбоксингу посадили за разбой

В Крыму к десяти годам лишения свободы приговорен Александр Калашников. Чемпион страны по кикбоксингу возглавлял банду, занимавшуюся разбойными нападениями на бизнесменов и вымогательством у них денег.

Последней жертвой бандитов стал 47-летний предприниматель из села Пионерское вблизи Симферополя. Ранним утром к нему в дом ворвалось трое неизвестных в масках, избили его прутьями арматуры, связали и в бессознательном состоянии бросили в гараж.

В доме преступники обнаружили пневматический пистолет хозяина, которым тот не успел воспользоваться, и принялись за поиски денег. Но сначала они избили жену бизнесмена и их гостя, находившихся там. Добычей разбойников стало около 30 тысяч гривен. С ними они и двинулись к выходу, но дверь неожиданно оказалась запертой снаружи. Это хозяин дома пришел в себя, освободился от уз, подпер входную дверь со двора и бросился звать на помощь милицию. Преступники сумели выломать часть двери и скрыться.

Видео дня

Через несколько дней в результате оперативной разработки были задержаны двое разбойников. Третий, узнав об этом, сам позвонил в милицию и пообещал придти утром следующего дня.

Бандиты показали, где спрятали пистолет, выбросили одежду и маски. Но денег в тайнике не оказалось: за несколько дней они успешно их пропили-прогуляли.

Главарь группы получил, как уже говорилось, десять лет, а его подельники девять и восемь соответственно, передает Газета.

Читайте по теме:

На Херсонщине поймали сбежавшего зека

Луценко обвинили в росте числа иностранных бандитов

Одесские бандиты заставляли пенсионеров просить милостыню

Чемпиона Украины по кикбоксингу посадили за разбой