Все на шопинг! Осенние скидки-2009

1,3 т.
Все на шопинг! Осенние скидки-2009

Не знаю, кто как, а я лично в начале осени закупаюсь одеждой на всю зиму. В это время и цены невысоки, и вещи можно выбрать хорошие. Правда, одежда будет из прошлых коллекций, но для стильных девушек, которые умеют комбинировать наряды, это не проблема.

Как пишет Новая, когда осень вступает в свои права, начинаешь задумываться о зиме, правильнее сказать — о гардеробе, который необходим в студеную пору. Как раз в это время магазины пестрят объявлениями о сезонных распродажах. А цены в них не оставляют равнодушными доверчивых покупательниц. Особенно если учесть, что именно сейчас в продажу выбрасываются вещи предыдущих коллекций по совсем смешным ценам. И что важно, в начале осени распродают не только летнюю коллекцию, но и вещи, оставшиеся с минувшей зимы.

Видео дня

Зная это, буквально пару дней тому назад посетила одну из таких распродаж. Нужно сказать, что первоначальные цены пугают: ну не поднимается у меня рука вытащить из кошелька 800 грн и отдать их за кофточку! А вот распродажная цена в 300 грн уже ближе к реальности. Ведь речь идет о 100%-ном кашемире, да еще и производства Франции, а не какого-нибудь Китая. Аналогичная ситуация с куртками: если весной эта вещь стоила порядка 1300 грн, то нынче ее можно приобрести за 390 грн. Пуховик обойдется несколько дороже — от 600 до 1300 грн (с опушкой капюшона из меха лисицы). Осеннее пальто — порядка 600 грн. Брюки женские вельветовые здесь же можно прикупить за 110—500 грн. Джинсы женские — за 120—140 грн, мужские — 150—300 грн.

«В нашем магазине есть скидки даже в 90%, — уверяет продавец одного из столичных бутиков Александра. — Владелец считает, что лучше продать, чем держать вещь до того момента, когда она превратится в тряпку. Поэтому можно приобрести одежду хорошего качества по очень низким ценам. Конечно, если покупателю повезет и останется именно его размер. Все знают, что хорошие скидки дают на одежки, которые остались в одном размере».

А вот с зимней обувью ситуация обстоит несколько сложнее. К сожалению, во многих магазинах сапоги или ботинки на той же овчине попросту не представлены. Ведь в Италии или Испании зимы теплые, потому и обувь у них производится в основном демисезонная. Да и владельцы наших обувных магазинов почему-то считают, что их потенциальный клиент ездит на машине, а посему ему не нужна теплая обувь. В авто и в демисезонных ботинках нехолодно. О клиентах, которые живут от скидок до скидок, предприниматели почему-то не думают. Хотя именно эта категория народа помогает их бизнесу работать без остатков. Да и кто ж откажется от покупки итальянских сапожек за 500—700 грн или ботинок стоимостью 400—500 грн? Конечно, это все модели минувшего сезона, но зато обувь качественная, да и гарантия на нее имеется: как правило, 70 дней с момента приобретения товара.

Доступная элитарность

Дабы не попасть в неприятную ситуацию с отечественными предпринимателями, важно правильно выбирать магазины. Перед тем как отправляться на шопинг, желательно четко выбрать именно те бутики, куда можно и нужно заглянуть. Сразу хочется развеять миф о том, что в элитарных магазинах простым украинцам нечего делать. Да, там продают действительно дорогостоящую одежду, но ведь скидок на нее никто не отменял. И даже в самом что ни на есть модном магазине проходят сезонные распродажи.

Итак, выбираем понравившийся магазин, заходим внутрь и осматриваемся. На первом этаже сразу у входа, как правило, размещают вещи из новых коллекций. Стоимость таких нарядов действительно высока до неприличия.

Лично я не прохожу мимо новых коллекций: присматриваюсь к вещам. Ведь их вполне можно будет купить, но только через пару месяцев и со скидкой в 30—50%. После этого направляюсь внутрь бутика, где ищу табличку со значком «%». Для покупателей, которые умеют считать деньги, этот знак означает не что иное, как сигнал к действию. Под ним, родимым, и лежат вещи со скидкой. Как правило, на этих полках те же кофточки, к примеру, сложены в стопку. Так вот, нужно пересмотреть все, что есть в этой стопке, поскольку вещи там будут разные. Глядишь, одна из них да подойдет как по размеру, так и по фасону.

После изучения полок нужно посмотреть по сторонам: если в магазине имеется цокольный или второй этаж, обязательно туда загляните. Не обходите стороной и всевозможные закоулки: как раз там и могут «прятаться» вещи со скидками.

Еще одна особенность дорогой одежды: она красиво смотрится не на вешалке, а на человеке. Кстати, это главное отличие магазинных товаров легкой промышленности от базарных. Последние радуют взгляд, пока висят на манекене, а когда их надевает человек, они почему-то теряют красоту.

Одним словом, распродажный шопинг — мастерство, требующее усердия, внимательности, терпения и любознательности.

В ТЕМУ

Отечественное — значит «грубое»

Если нет желания ходить по небольшим бутикам и магазинчикам — можно зайти в тот же ЦУМ и поискать продукцию отечественного производителя. Как ни удивительно, но таковые там еще имеются. Вот только у наших компаний почему-то отсутствует понятие «скидки». Вернее, они есть, но совсем небольшие — максимум 30%. И это при том, что изначально цены не уступают иностранным, а вот качество, увы, оставляет желать лучшего.

Так, пальто от родимого производителя можно купить за 1 тыс грн и выше. Безусловно, есть прошлогодние модели с хорошими скидками, вот только их цветовая гамма и фасон — этакий привет из советского прошлого. «Когда я рассматриваю вещи отечественного производства, иногда кажется, что лекала на наших фабриках не менялись еще со времен Союза. Единственное, что изменилось, — качество. Раньше эти вещи были страшненькими, но «неубиваемыми», сейчас они остались просто страшными», — делится своими наблюдениями предпринимательница Наталья Мишкина.

К сожалению, такая ситуация характерна не только для одежды, но и для обуви. Она как была грубой, так ею и осталась. И снова о цене: найти отечественные туфли с 50%-ной, а то и 70%-ной скидками крайне сложно. Да первоначальная цена тех же туфель будет порядка 300 грн, сапог — 600 грн, а на вид они действительно «привет из прошлого». «Год назад я купила себе отечественные сапоги днепропетровского производства, — сетует менеджер одной из торговых фирм Марина Буркина. — Они не были красивыми, но я надеялась, что прослужат верой и правдой долго. Собственно, продавец меня в этом убеждала. Ан нет. Спустя три месяца сапоги порвались. Интересно, что произошло это через пару дней после окончания гарантийного срока. Вот вам и надежное качество! Теперь продукцию отечественного производителя обхожу стороной».

Вот и верь нашим предпринимателям, которые все никак не научатся делать красивую и качественную продукцию.

Читайте по теме:

Шоппинг делает женщин умнее

Названы пять райских мест для шопоголиков

Правила антикризисного шопинга. Как недорого одеться

Лучший шопинг в Европе

Все на шопинг! Осенние скидки-2009