Гриценко просит у народа последние полмиллиона

906
Гриценко просит у народа последние полмиллиона

Народный депутат от НУНС, глава Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко просит украинцев помочь собрать последние полмиллиона на залог, необходимый для участия в президентской гонке.

По словам парламентария, этим летом две фракции - БЮТ и ПР - изменили закон о выборах, и теперь Президентом может стать только миллионер.

"Они так решили - предусмотрев залог в два с половиной миллиона гривен. У меня таких денег нет, поэтому я и обратился за поддержкой к людям", - рассказал он.

Их всех средств на специальном банковском счету политика, по его словам, лишь 10 тыс. грн - деньги его семьи.

Видео дня

"Все остальное - средства людей, подавляющее большинство которых я не знаю. Они перечисляют разные суммы - сто тысяч, двадцать тысяч, сто гривен, десять, и даже пять гривен, но никто из них не выставляет мне никаких условий", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

По словам политика, "кто-то из кандидатов сам раздает деньги, чтобы его избрали Президентом. У меня другая ситуация - люди фактически нанимают кандидата в президенты Гриценко, чтобы он отстаивал их права, и сами платят за это деньги. Уверен, мы соберем необходимые два с половиной миллиона, даже больше".

Гриценко также пообещал отчитаться за каждую гривню.

Cостоянием на 10:20 7 октября 2009 года на специальный счет Анатолия Гриценко для регистрации его кандидатом на пост президента поступило 2 016 857 грн, сообщает пресс-служба политика.

Гриценко просит у народа последние полмиллиона