На Сумщине преступник ограбил безрукого инвалида

738
На Сумщине преступник ограбил безрукого инвалида

Жителю города Лебедин Сумской области Виктору Сергеевичу 80 лет. Последние семь из них из-за тяжелой болезни руки у него парализованы. Домашний телефон берет ртом – жена привязала к трубке проволоку, телевизор включает карандашом, затиснутым между зубами. В магазине продавцы при расчете сами достают из кармана кошелек и отсчитывают деньки за покупку. В один из таких моментов его и заметил 40-летний житель Сум, оказавшийся в райцентре в качестве гостя.

Как только инвалид вышел из магазина и удалился на некоторое расстояние, он был сбит с ног. Злоумышленник с «мясом» оторвал карман пальто, где находился кошелек с 70 гривнями и убежал. Свидетелем преступления были прохожие, однако никто вступиться за старика не пожелал. Пришлось инвалиду просить помощи у милиции.

К вечеру подозреваемый был задержан. Сорокалетний мужчина, приехавший погостить к отцу, имеет судимости за хулиганство, кражу и грабеж. К тому же состоит на учете у психиатра. По его версии, он увидел, как дедушка упал, и бросился ему на помощь. А деньги ему дал отец. Тот, впрочем, при опросе утверждал, что ничего сыну не давал.

Видео дня

За грабеж с применением насилия следующий срок может исчисляться  уже восемью годами. Смогут ли они как-то повлиять в положительную сторону на человека, способного обобрать инвалида? Вопрос риторический, пишет Kriminal.TV.Семьдесят гривен, отобранных у старика, пенсионеру пока не вернули. А преступника ему даже жалко: пойти на такое может только глубоко ущербный человек.