Дизайн осени-2009. Пустите в свою квартиру солнце

954
Дизайн осени-2009. Пустите в свою квартиру солнце

В холодное время года так хочется тепла – и внутри, и вокруг. Почему бы не украсить свой дом с помощью желтого цвета? Это гарантированно принесет в вашу жизнь радость и уют!

Как пишетWoman2woman, помимо своей главной и очевидной функции – улучшать настроение – желтый цвет обладает и другими полезными особенностями. Он повышает умственную деятельность, повышает концентрацию внимания, делает людей более открытыми и внимательными. Подумайте – где, находясь в своей квартире, вам наиболее важно иметь подобные качества?

Может быть, на кухне – для придумывания очередных кулинарных шедевров? В этом случае купите настенные часы, чайник или просто несколько чашек ярко-желтого цвета.

Видео дня

Или в гостиной – чтобы играть с друзьями, пришедшими в гости, в шарады и другие игры? Тогда вам пригодятся желтые рамки для картин, сами картины, в которых преобладают оттенки желтого, разнообразные лампы, свечи и вазы этого цвета.

Вообще, оптимальный способ освежить интерьер с помощью желтого – это найти саму темную зону в комнате и заполнить ее чем-то ярким. В каждой комнате, если приглядеться, такая «черная дыра» найдется. К примеру, это может быть удаленный от окна угол или участок, плотно заставленный мебелью. Именно он и нуждается в инъекции желтого цвета.

Она может быть как радикальной: к примеру, переклеить обои во всей комнате или на одной лишь (разумеется, самой темной) стене. А может быть и менее затратной – покупка новых желтых штор и/или покрывала того же оттенка.

Сочетая желтый с другими цветами, будьте осторожны: он довольно-таки капризен. Желтый с черным смотрится грубовато, с красным – слишком агрессивно. Оптимальный вариант для цветового дополнения – серый и все его оттенки. Интерьер в таких цветах будет смотреться изысканно и не без изюминки. Поэтому если у вас серый диван или бледно-серые обои, без колебания покупайте желтые подушки или картинки – результат стоит усилий.

Дизайн осени-2009. Пустите в свою квартиру солнце

Дизайн осени-2009. Пустите в свою квартиру солнце

Дизайн осени-2009. Пустите в свою квартиру солнце