Закон о реестре избирателей - дилетантский

6Читать новость на украинском

"Закон о реестре избирателей - непрофессиональный, дилетантский и абсолютно не соответствует мировым стандартам о ведении реестра избирателей", - заявил экс-председатель ЦИК Украины Ярослав Давидович.

По его словам, сейчас анализировать недостатки закона уже поздно, так как "время упущено". А о недостатках этого документа говорят сейчас не потому, что хотят дестабилизировать ситуацию, а для того, чтобы обеспечить прозрачность и демократичность выборов.

"Он не соответствует абсолютно никаким моментам ,потому что мы сегодня объединили две параллельные прямые: в закон о реестре включили сам реестр и списки избирателей. Давайте разделим реестр и списки", - заявил Ярослав Давидович.

По его утверждению, в реестре должно работать две стороны: сам избиратель и государственный служащий, который занимается составлением реестра. В то же время "у нас получилось, что избиратель выбыл из этой работы".

"Почему-то появились государственные институции такие как Министерство внутренних дел и Минюст. Не они должны заниматься за гражданина, а сам гражданин должен за себя отвечать, дать заявление включить его в реестр избирателей", - подытожил экс-глава ЦИК в медиа-холле ИМК.

Читайте по теме:

В ЦИК рассказали, за что будут снимать с выборов

ЦИК определился с округами

ЦИК не видит нарушений у Тимошенко и Януковича

В ЦИК Банковую считают главным врагом реестра избирателей

Реестр избирателей Украины создадут к следующим выборам

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости