Ющенко призовут к ответу за "газовую войну"

900
Ющенко призовут к ответу за 'газовую войну'

Все, что остается Президенту и его команде в условиях финансового кризиса и газовой войны – это официально объявить о дефолте в Украине, извиниться перед людьми и уйти в отставку. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Видео дня

"Это будет шаг, который найдет поддержку большинства нашего народа и будет позитивно воспринят Европой".

По его словам, крайне негативные тенденции на валютно-финансовом рынке, в энергетической сфере, в условиях неспособности и нежелания власти решать насущные проблемы страны не оставляют людям никакой надежды на улучшение.

Симоненко подчеркнул, что одним из главных факторов нынешнего газового кризиса стали именно финансовые интересы семьи Ющенко, который вместе со своим "соучастником Фирташем (соучредителем "РосУкрЭнерго") контролируют газовый рынок Украины".

Если же Гарант доброволько не покинет кресло, то КПУ намерена поставить вопрос об импичменте Ющенко. "Безусловно, мы будем ставить вопрос об импичменте Ющенко и привлечении его к уголовной ответственности, но сегодня главное - договориться с Россией о приемлемой для Украины, для нашей экономики, наших граждан цене на газ", - подчеркнул Симоненко.

По словам Симоненко, процедура импичмента – "это долгая процедура, а поэтому первым шагом надо лишить Президента Ющенко возможности вмешиваться в переговорный процесс и вредить интересам Украины".

"Именно с этой целью мы и настаиваем на создании парламентско-правительственной комиссии, которая бы по решению Верховной Рады получила мандат на ведение переговоров и подписание соответствующих соглашений с Российской Федерацией", - сказал лидер КПУ.

Симоненко убежден, что все эти вопросы возможно решить конституционным большинством, если "Партия регионов и олигархический капитал, который за ней стоит, очередной раз не заключат подковерное соглашение с Ющенко и "помаранчевыми" националистами".

Напомним, что 1 января "Газпром" прекратил поставки газа в Украину. 7 января российский концерн прекратил транзит газа через территорию Украины. По словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, транзит газа будет возобновлен только после прихода на объекты украинской ГТС европейских наблюдателей. Сегодня наблюдатели прибыли в Киев.

Ющенко призовут к ответу за "газовую войну"