Возле Макеевки разбился вертолет. ВИДЕО

1,0 т.
Возле Макеевки разбился вертолет. ВИДЕО

Вертолет, который разбился в четверг в районе города Макеевка, выполнял полет, не согласованный с руководителем полетов КП «Международный аэропорт Донецк». Об этом сообщает центр пропаганды Главного управления МЧС по Донецкой области.

Видео дня

Пилот, житель областного центра, 1953 года рождения, до прибытия скорой медпомощи умер. На место аварии немедленно выехали автоцистерна и аварийно-спасательный автомобиль МЧС.

Причины и обстоятельства авиакатастрофы устанавливаются. Вертолет французского производства марки «Alouеtte» (бортовой номер ГЛ-0389) принадлежит клубу «Аэромастер». На месте работали опергруппа Главного облуправления МЧС, 12 спасателей и 3 единицы техники МЧС.

Пассажиров на борту, как сообщили в областном управлении МЧС, не было.

Как передает «5 канал», вертолет "зацепился за линию электропередач и упал с высоты 30 метров". "УРА-Информ. Донбасс" описывает ситуацию иначе: по информации агентства, машина "задела опору линии ЛЭП при падении".

Вертолет упал на окраине кладбища. Место аварии, как сообщается, было оцеплено.

Сотрудники правоохранительных органов уже выяснили, что разбившийся вертолет перевозил горючее: на борту находились 10 двадцатилитровых канистр с керосином. По информации "5 канала", он не имел разрешения на полеты. О том, кому принадлежала машина, информации пока нет.

Читайте по теме:

Чиновники в Румынии летают в супермаркет на вертолете

Принц Уильям летал на частные вечеринки на вертолете ВВС

Четыре человека погибли при крушении вертолета в РФ

Итальянский военный вертолет упал во Франции, есть жертвы

Украинский Ми-8 попал под обстрел

Возле Макеевки разбился вертолет. ВИДЕО