Миллер и Дубина начали спасать ЕС

1,2 т.
Миллер и Дубина начали спасать ЕС

В Брюсселе состоялась двусторонняя встреча председателя правления НАК ”Нафтогаз Украины” Олега Дубины и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, посвященная поставкам газа, сообщает РИА "Новости".

Видео дня

"Встреча была по просьбе Алексея Миллера... Переговоры идут", - заявил председатель правления "Нафтогаза Украины" Владимир Триколич. Шеф Триколича Олег Дубина также отказался сообщать подробности переговоров.

Отметим, что всего лишь около часа назад пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский заявлял, что в Брюсселе не планируется проведение встречи между представителями "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".

Этой ночью руководители «Нафтогаза» и «Газпрома» проводили переговоры в Москве. Встреча имела промежуточный характер и завершилась без конкретных результатов.

Сегодня также планировалось проведение встречи между «Газпромом», «Нафтогазом Украины» и европейскими чиновниками, посвященная транзиту газа. Однако она была отменена в последний момент, передает NEWSRU.

По его словам, встреча отменена по инициативе российской стороны. «Российская сторона ее отменила в последний момент» , - заявил Олег Дубина. В самом же «Газпроме» заявляют, что встреча в трехстороннем формате и не планировалась.

7 января Россия приостановила транзит газа в ЕС через территорию Украины. Соответствующее решение центральный производственно-диспетчерский департамент «Газпрома» принял после генеральной сверки ситуации с доставкой российского газа европейским потребителям.

Генеральная сверка ситуации с транзитом газа была проведена в 17.30 по киевскому времени. Установлено, что, несмотря на продолжающиеся поставки российского транзитного газа через ГИС "Сужда" в Украину, с территории этой страны российский транзитный газ европейским потребителям не поступает.

По словам представителей «Газпрома», прекращение поставок газа - вынужденная мера.

Напомним, что российская монополия прекратила поставки газа в Украину 1 января в 9.00 по Киеву.

Читайте по теме:

Дубина вместе с Миллером ночью репетировали отчет перед ЕС

«Газпром» уже готов потащить в суд «Нафтогаз»

''Газпром'': ГТС Украины может серьезно пострадать

Нафтогаз: "Газпром" прекратил транзит через Украину

"Газпром" подсчитал, сколько газа отобрала Украина

Миллер и Дубина начали спасать ЕС