Регионалы не хотят прерывать отдых ради газа

849
Регионалы не хотят прерывать отдых ради газа

Регионал Александр Ефремов считает нецелесообразным проводить внеочередное заседание Верховной Рады, посвященное газовым вопросам. Об этом он заявил в интервью «Обкому».

Видео дня

Ефремов напомнил, что Рада возобновит свою работу уже 13 января. «Проводить внеочередное заседание Верховной Рады уже нет смысла, поскольку в течение трех дней спикер имеет право его объявить. Во вторник будет заседание – и тогда мы сможем обсудить эти вопросы», - заявил парламентарий.

По словам Ефремова, у Партии регионов пока нет пакета предложений к рассмотрению на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады. «Пока идет только работа в этом направлении», - сказал он.

Депутат также сообщил, что Партия регионов не согласовывала с Компартией планы по возможному проведению внеочередного заседания парламента, посвященного газовым вопросам.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко призывал 8 января созвать чрезвычайное заседание Верховной Рады с участием правительства для рассмотрения газовых вопросов и «кризиса» внешнеполитического курса Президента Виктора Ющенко.

В то же время лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его партия будет требовать рассмотрения газового вопроса на ближайшем заседании парламента, 13 января.

Отметим, что согласному календарному плану работы ВР, на текущей неделе депутаты работают в комитетах. Как свидетельствуют источники "Обозревателя", на работе появляются только председатели комитетов и их первые замы.

Читайте по теме:

Газпром покажет в Брюсселе газовые контракты

КПУ: правительство на ковер, Ющенко в отставку

''Газовая война'' РФ и Украины - вызов для ЕС

Ющенко увидел политический след в газовых переговорах

Регионалы - Ющенко: газ или отставка

Регионалы не хотят прерывать отдых ради газа