Смена руководства ГПУ прольет свет на дело Чорновила

726
Смена руководства ГПУ прольет свет на дело Чорновила

Лидер НРУ Борис Тарасюк убежден в том, что для эффективного расследования дела о гибели Вячеслава Чорновила необходимо сменить руководство Генеральной прокуратуры, а также желание Президента лично контролировать ход расследования.

Видео дня

Об этом Тарасюк заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«По моему мнению, необходимо снять руководство Генпрокуратуры, и чтобы Президент лично приобщился к этому делу», - сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос, касающийся заявлений народных депутатов Ярослава Кендзера и Ивана Стойко о новых фактах по делу Чорновила, Тарасюк сказал: «Очевидно это, по моему мнению, недостойная попытка попиариться, используя очень деликатную ситуации и материалы дела».

При этом он отметил, что ему и раньше была известна информация, которую озвучили народные депутаты. Кроме того, предоставленные ими материалы также есть в материалах следствия, передает УНИАН.

Напомним, 23 января народные депутаты из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Кендзер и Стойко заявили, что имеют данные от свидетелей о том, что Чорновил и его водитель Евгений Павлов после столкновения с грузовиком были живы, но их «добило» кастетом неизвестное лицо. Кендзер отметил, что судмедэксперты зафиксировали тот факт, что на черепе и Чорновила, и Павлова имеются «линейные четыре удара, которые могли быть нанесены извне, в частности кастетом».

Справка. Чорновил трагически погиб в автокатастрофе на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

Читайте по теме:

ГПУ проверяет информацию о насильственной смерти Чорновила

Раскрытие дела Чорновила оттягивается и оттягивается

Смена руководства ГПУ прольет свет на дело Чорновила