Польские депутаты ужинают с президентом за деньги

852
Польские депутаты ужинают с президентом за деньги

Разразившийся мировой финансовый кризис затронул и канцелярию президента Польши Леха Качиньского - за новогодний ужин в президентском дворце депутатам придется заплатить из собственного кармана, сообщает РИА Новости со ссылкой на польское телевидение.

Видео дня

Глава Польши встретился с депутатами партии "Право и справедливость" во вторник вечером. На ужин в Колонном зале в президентский дворец парламентарии прибыли с супругами.

Лех Качиньский вместе с братом-близнецом Ярославом Качиньским являются отцами-основателями консервативной партии "Право и справедливость".

Во время ужина гостям президента Польши подавали пельмени, лосося, фрукты и вино.

Ввиду сокращения бюджетных расходов из-за финансового кризиса парламентарии сами компенсируют расходы за ужин. Счет будет оплачен из бюджета парламентской фракции партии "Право и справедливость", куда каждый депутат ежемесячно перечисляет 600 польских злотых (порядка 200 долларов США) на партийные нужды.

"Точную сумму пока мы еще не знаем. Но все будет оплачено, мы не хотим отягощать канцелярию президента дополнительными расходами", - подтвердил журналистам казначей депутатской фракции Мариан Голиньский.

Читайте по теме:

От президента Польши ждут ратификации Лиссабонского договора

Качиньский не прилетит - угнали самолет

Ющенко сдал Качиньскому секретные газовые документы

Лех Качиньский совершил глупый поступок и попал в рейтинг

Братьев Качиньских разрешили обзывать утками

Польские депутаты ужинают с президентом за деньги