УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Уволенный замглавы СП готов сдать всех

516
Уволенный замглавы СП готов сдать всех

Экс-заместитель главы Секретариата Президента Петр Олийнык подал в отставку из-за того, что его имя было "втянуто в коррупционную историю" с судьей Игорем Зваричем. Об этом Олийнык заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Олийнык уверен, что при этом он "поступил как нормальный политик". "Я не хочу, чтобы топтались по моему имени и честному имени Президента", - заявил он.

"После того как он примет решение, я смогу дать более подробное интервью. Мне есть о чем рассказать", - сказал Олийнык, отметив, что еще не беседовал с Президентом и заявление было не подписано. Однако вчера вечером Президент подписал просьбу Олийныка об отставке.

Олийнык также подтвердил, что в ноябре подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обнародованием информации о его причастности к коррупционному скандалу с участием Зварича, но затем отозвал иск.

"Дело в том, что у заместителя главы Секретариата Президента нет права на эмоции. Поэтому я решил пойти в Генпрокуратуру, где дал все необходимые показания. У меня есть письмо генерального прокурора о том, что я был допрошен в качестве свидетеля и что ко мне нет никаких претензий на данном этапе", - рассказал он.

"Сейчас я приостановил рассмотрение своего иска о защите чести и достоинства. К его рассмотрению мы вернемся позже и безо всякого давления доведем его до конца", - сообщил экс-заместитель главы Секретариата.

Олийнык добавил, что до обнародования информации о его причастности к делу Зварича его не привлекали к допросу в Генпрокуратуре.

На вопрос, был ли кто-то, по его мнению, заинтересован в распространении сведений о его причастности к преступным действиям, Олийнык сказал: "Вы же понимаете, у главы обладминистрации всегда много врагов".

А на вопрос о том, правда ли, что его назначение на пост заместителя главы Секретариата не было согласовано с главой СП Виктором Балогой, Олийнык ответил: "Меня назначал Президент. Но я хочу сказать, что не ощущал никакого противодействия со стороны Виктора Ивановича как при назначении, так и после. У нас сложились нормальные рабочие взаимоотношения".

Читайте по теме:

Замглавы СП судится из-за скандального Зварича

Судью Зварича объявили в международный розыск

Президент обвинил БЮТ в деле Зварича

Онопенко пригрозили отставкой за равнодушие к Зваричу

Задержали адвоката, одолжившего судье Зваричу миллионы

Уволенный замглавы СП готов сдать всех