Братья Коэны подорвали американский бокс-офис

950
Братья Коэны подорвали американский бокс-офис

Лидером американского проката на этой неделе стала картина легендарных братьев Коэнов "Сжечь после прочтения", представленная на последнем Венецианском фестивале, пишут NEWSru.com

Главные роли в фильме исполнили Брэд Питт, Джордж Клуни, Джон Малкович и Тильда Свинтон. Видимо, актерский состав как раз и поспособствовал тому, что фильм заработал за уикенд 19,4 млн долларов.

Известные своим едким юмором режиссеры сняли памфлет о шпиономании и деятельности ЦРУ. Сюжет повествует о двух тренерах фитнес-клуба (их играют Брэд Питт и жена Джоэла Коэна Фрэнсис Макдорманд), которые решают шантажировать отправленного в отставку сотрудника ЦРУ (Джон Малкович) случайно попавшим им в руки диском с компроматом.

Видео дня

Напомним, что предыдущая работа Коэнов "Старикам здесь не место" была удостоена четырех наград киноакадемии США и собрала в прокате 73,3 млн долларов.

На втором месте в рейтинге самых популярных фильмов уикенда оказался фильм режиссера Тайлера Перри "Семья охотников". Комедия о внебрачных связях и секретах отцовства заработала, по данным североамериканского бокс-офиса, 18 млн долларов. Критики ожидают, что в ближайшее время сборы картины заметно увеличатся.

Третью строчку лидеров проката занимает фильм "Право на убийство" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях. Лента о неуловимом убийце-мстителе, который с помощью пистолета вершит свое правосудие над преступниками, заработала за выходные 16,5 миллиона долларов.

Читайте по теме:

Самые большие кинобюджеты: 20 лет назад и сейчас

Реальный провал нереального блокбастера

«Гром в тропиках» все еще гремит в прокате

«Темный рыцарь» заработал полмиллиарда

Бэтмен в Росии не прокатил

Братья Коэны подорвали американский бокс-офис