Жвании не разрешат ябедничать на кума

Жвании не разрешат ябедничать на кума

Посольство Франции в Украине сомневается, что французский парламент разрешит Жвании выступить на своем заседании с заявлением о политических преследованиях, пишет Коммерсант-Украина.

«Бывает такое, что иностранцы выступают в парламенте (Франции), но только президенты, премьер-министры, главы парламентов других стран, короли или же известные религиозные фигуры, например Далай-лама или патриарх Варфоломей. Однако я сомневаюсь, что депутат Жвания сможет выступить (в парламенте Франции), потому что, если его пригласят, это будет означать, что Франция официально поддерживает и его, и все то, что он говорит», - заявила пресс-атташе посольства Фанни Греко.

С пресс-секретарем посольства Франции в Украине согласен и глава комитета по иностранным делам ВР Олег Билорус. «Я сомневаюсь, что парламенты этих стран предоставят ему парламентскую трибуну для заявления – ему просто посоветуют обратиться в международные судебные правозащитные органы»,– считает он.

В Главном следственном управлении Генпрокуратуры спокойно отнеслись к намерению депутата от НУ-НС Давида Жвании выступить с трибун европейских парламентов о преследованиях в Украине.

«Это его право – пусть жалуется. Мы расследуем уголовное дело, а его право, если он с чем-то не согласен, обращаться в суд или другие инстанции»,– заявил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Петр Коваль.

Как известно, господин Жвания активно рассказывает о том, что никакого отравления Президента Виктора Ющенко диоксином не было. По мнению экспертов, «дело о гражданстве» - месть Президента за заявления Жвании об его отравлении.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что один из главных спонсоров «Народной самообороны» причастен к его отравлению.

Напомним, что в понедельник представитель Давида Жвании в суде народный депутат Геннадий Москаль заявил, что кум Президента Украины может обратиться к европейским парламентариям с заявлением о политических репрессиях в Украине.

Читайте по теме:

Жвания наябедничал на кума Европарламенту

Жвания предлагает ВР разобраться с отравлением Президента

Международная группа врачей подтвердила отравление Ющенко

НУ-НС не верит в пищевое отравление Ющенко

Жвания ответит за отравление Ющенко

Подговил Игорь Полупанов

Жвании не разрешат ябедничать на кума