Первая жена Патаркацишвили начала войну за наследство

1,0 т.
Первая жена Патаркацишвили начала войну за наследство

Процесс по иску вдовы грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе о признании недействительным его второго брака начнется в мировом участке номер 363 Москвы в пятницу.

В пятницу состоятся слушания по существу по иску, передает РИА Новости.

В иске Гудавадзе настаивает на аннулировании регистрации брака от 16 мая 1997 года между Бадри (Аркадием) Патаркацишвили и Ольгой Сафоновой, заключенного в Санкт-Петербурге. В качестве основания для аннулирования этого брака истица называет действовавший брак бизнесмена с ней, заключенный в 1979 году.

"Брак между Инной Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили оставался действительным как юридически, так и фактически до самой смерти Патаркацишвили. Примечательно, что о "втором" браке Патаркацишвили Инне Гудавадзе стало известно после его смерти", - говорится в заявлении истцов.

Защита вдовы считает этот иск абсолютно логичным шагом для внесения ясности в вопросе о наследстве покойного миллиардера.

Патаркацишвили умер от сердечного приступа в Великобритании в начале февраля. По некоторым оценкам, его состояние было около 12 миллиардов долларов.

Читайте по теме:

Семье Патаркацишвили угрожает смертельная опасность

Наследство Патаркацишвили оказалось под запретом

Березовский и вдова Патаркацишвили предстанут перед судом

Вдова Патаркацишвили подала на его брата в суд

Березовский темнит с завещанием Патаркацишвили?

Подготовила Виктория Антонюк

Первая жена Патаркацишвили начала войну за наследство