В Крыму могут появиться базы НАТО

1,9 т.
В Крыму могут появиться базы НАТО

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет о том, что в Секретариате Президента существуют сценарии о расположении на территории Украины военных баз США или НАТО.

«В Секретариате Президента разработаны и согласованы несколько сценариев по подготовке к расположению военных баз США или НАТО на территории Украины», - сказал Симоненко, слова которого цитирует пресс-служба КПУ.

Лидер КПУ отметил, что с этой целью президентской стороной при поддержке экстремистских националистических организаций могут быть организованы теракты, массовые волнения и провокации, в частности на Крымском полуострове и в Севастополе.

«Потом, как и в случае с юридически недоказанным фактом умышленного отравления Ющенко, появится мифический «российский след», развернется очередная националистическая истерия», - заявил Симоненко.

«Дальше, используя безответственность некоторых одиозных российских политиков, под поводом надуманной угрозы «российского вмешательства», лживо прикрываясь лозунгами «защиты национальных интересов», Ющенко обратится за «международной помощью» и предложит, например, создание «миротворческих зон» в пограничных с Россией областях Украины, которые будут контролироваться «миротворческими» военными подразделениями США и их натовских сателлитов», - добавил лидер коммунистов.

Симоненко убежден, что Верховная Рада должна немедленно рассмотреть предложенный фракцией КПУ закон об основах внешней и внутренней политики, в котором четко прописать внеблоковый статус Украины, а также внести соответствующие изменения в Конституцию.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заверяли, что на территории Украины не будет баз Альянса.

3 апреля НАТО на саммите в Бухаресте перенесло рассмотрение украинской заявки о присоединении к ПДЧ на декабрь. В то же время эксперты сомневаются, что в декабре Альянс даст нашей стране ПДЧ.

Читайте по теме:

США объяснили, зачем Украине НАТО

АнтиНАТОвцы блокируют одесский порт

Если Украина вступит в НАТО - потеряет Крым

Украина больше не будет угрожать России без НАТО и ЕС

Подготовил Игорь Полупанов

В Крыму могут появиться базы НАТО

В Крыму могут появиться базы НАТО