Инвалиду-террористу светит 15 лет

1,5 т.
Инвалиду-террористу светит 15 лет

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело против ветерана Афганистана, инвалида I группы Александра Мельника, который 7 июля захватил в заложники судью Деснянского районного суда Чернигова и ранил работника правоохранительных органов, сообщает УНИАН.

По словам начальника следственного отдела прокуратуры Черниговской области Дмитрия Калиты, уголовное дело возбуждено по статье 348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего», который карается лишением свободы сроком от 9 до 15 лет или пожизненным заключением.

Уголовное дело было возбуждено в день инцидента – 7 июля, его расследует следственный отдел прокуратуры области.

Согласно информации, которая обнародована в местных СМИ, инвалид находится под охраной в одной из городских больниц, поскольку он не может обходиться без посторонней помощи, ведь в СИЗО нет условий для его содержания.

Раненный сотрудник спецподразделения милиции ”Грифон” также находится в больнице. Его состояние после операции характеризуется как стабильно тяжелое.

Как сообщал «Обозреватель», 7 июля житель Чернигова инвалид I группы Мельник в течение полутора часа удерживал в заложниках судью Деснянского райсуда города и выстрелом ранил в живот сотрудника спецподразделения ”Грифон”. Чрезвычайное происшенствие произошло после объявления решения суда, который не удовлетворил иск Мельника к Фонду страхования от несчастных случаев на производстве. Инвалид обжаловал бездеятельность Фонда относительно невыплаты компенсации за неиспользованные путевки на оздоровление.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы городского отдела и областного управления МВД, члены антитеррористической группы. После переговоров с начальником УМВД в области Иваном Катеринчуком инвалид отдал оружие.

Читайте по теме:

Инвалид до смерти изнасиловал львовянку

Заключенный взял в заложники двух человек

Мужчина захватил в заложники женщину из-за ревности

Псих захватил заложников в донецкой больнице

Пьяный «донецкий» взял в заложники детей

Подготовила Диана Еременко