На абхазской границе обстрелян грузинский блок-пост

916
На абхазской границе обстрелян грузинский блок-пост

На рассвете в среду в зоне абхазского конфликта было осуществлено нападение на грузинский блок-пост неподалеку от Чубурхинджи.

Сообщение об этом распространил один из грузинских телеканалов, передает агентство «Новости-Грузия».

По данным телекомпании «Рустави-2», которая ссылается на свидетельства очевидцев, по посту было осуществлено несколько выстрелов из гранатомета, после чего начался обстрел из автоматов. Пострадавших нет, повреждено здание. С места происшествия скрылись около 10 человек. Утверждается, что нападавшие скрылись в направлении поста российских миротворческих сил.

В то же время в полиции Зугдидского района журналистам сообщили, что «по зданию поста, расположенного на участке Напати-Чубурдхинджи, было сделано четыре выстрела из гранатомета, после чего в течение нескольких минут нападавшие стреляли из автоматов». По сообщению местной полиции, нападавшие скрылись в направлении территории, контролируемой абхазской стороной.

Представитель КСПМ в беседе с журналистами подтвердил, что в регионе зафиксирована стрельба, однако подчеркнул, что «до расследования утверждать пока ничего нельзя».

Напомним, 6 июля в районе села Рухи Зугдидского района произошло четыре взрыва. По предварительным данным, сработали взрывные устройства с часовым механизмом. Взрывы совпали с проездом по дороге нескольких полицейских автомашин. Полицейские не пострадали, повреждения получила одна из машин.

Серия взрывов прогремела и на территории, контролируемой абхазской стороной. В результате взрыва вечером в минувшее воскресенье в кафе в центре Гали погибли четыре человека, шестеро получили ранения. Четверо раненных местных жителей находятся в Гальской больнице, двое, по их просьбе, доставлены в Сухумский лазарет. Ранее в Гагра 29 июня прогремело два взрыва с интервалом в пять минут. Одно взрывное устройство сработало на Гагрском рынке, другое - недалеко от супермаркета, в нескольких метрах от коммерческого банка, ранения получили шесть человек. 30 июня на рынке Сухуми взорвались безоболочные взрывные устройства. Ранения получили также шесть человек.

ООН и Евросоюз выразили обеспокоенность обострением ситуации в зоне конфликтов в Грузии. Тема ситуации в конфликтных регионах будет одной из основных в ходе начинающегося в среду визита в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс.

Одновременно вопрос о ситуации в Абхазии и Южной Осетии будет обсуждаться Советом безопасности ООН - накануне российская делегация внесла проект резолюции в связи с последними событиями в регионе.

Читайте по теме:

Америка вмешивается в абхазский конфликт

В Абхазии прогремели четыре взрыва

На курорте в Абхазии прогремели два взрыва

Грузия предложила России поделить Абхазию

Абхазия «встретила» российских военных миной.

Подготовила Юлия Потерянко

На абхазской границе обстрелян грузинский блок-пост