Милиция «накрыла» крупнейшую воровскую сходку

1,3 т.
Милиция «накрыла» крупнейшую воровскую сходку

В Подмосковье сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу пресекли крупнейшую за последние годы воровскую сходку, сообщает ТОПньюс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В результате спецоперации было задержано более 50 криминальных авторитетов, среди них 39 так называемых воров в законе.

Согласно информации источника, сходку на специально арендованном для этого прогулочном корабле собрал известный «вор в законе». Сотрудники милиции провели неожиданную операцию, в которой был задействован вертолет, в результате преступные авторитеты были захвачены. На сходке обсуждался конфликт между двумя преступными кланами.

Это крупнейшая операция по задержанию участников воровской сходки, проведенная в последние годы. Одновременно более 50 преступных авторитетов задерживалось только в начале 90-х годов.

Среди задержанных оказались грузинские "воры в законе" из числа ближайших сторонников известнейшего "авторитета" Тариела Ониани. По сведениям журналистов, у него несколько гражданств, в том числе европейских стран. Его состояние оценивается в 400 млн. долларов.

По этой версии, поводом для встречи "воров", действительно, стал раздор.

С недавних пор Тариел Ониани находится в серьезных разногласиях с "вором в законе" Лашей Руставским, который пользуется неограниченным доверием Деда Хасана. Кроме того, Лаша смог заручиться всемерной поддержкой лидера славянского "воровского" крыла Вячеслава Иванькова по кличке "Япончик", также не оставшегося в стороне от этого конфликта.

Весной этого года каждая из сторон провела сходки, на которых вынесла решения о приостановлении "воровских" полномочий друг друга. Этот спор фактически расколол "воровской мир" на два враждующих лагеря. Зашедшая в тупик ситуация в любое время может перерасти в кровопролитную войну двух "воровских" кланов. Пока что обе стороны пытаются найти пути для мирного урегулирования конфликта.

Накануне "воры в законе", примкнувшие к Тариелу Ониани, собрались обсудить свое положение дел. Для этого они арендовали прогулочный теплоход, курсирующий по Москва-реке. Во время милицейской облавы несколько "воров" прыгнули за борт, пытаясь уйти вплавь. Никто не пострадал.

Читайте по теме:

Милиция нашла виновника смертей на карусели

Милиция "унюхала", кто убийца в Гидропарке

Милиция Донецка усмирила хулиганов стрельбой

Милиция нашла «поджигателей» машин в Москве

Милиционеры расстреляли взяточников резиновыми пулями

Подготовила Анна Гриценко

Милиция «накрыла» крупнейшую воровскую сходку

Милиция «накрыла» крупнейшую воровскую сходку

Милиция «накрыла» крупнейшую воровскую сходку