В Южной Осетии задержаны четверо грузинских военных

972
В Южной Осетии задержаны четверо грузинских военных

На территории непризнанной республики Южная Осетия задержаны четверо человек в военной форме Минобороны Грузии, сообщила председатель республиканского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Видео дня

"Около 0:00 в Знаурском районе правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны четверо лиц в военной форме военнослужащих Минобороны Грузии, один из которых имеет нашивки Генштаба Грузии", - заявила Гаглоева, пишет News.ru.

Она добавила, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению цели нахождения задержанных на территории Южной Осетии.

Ранее со ссылкой на главу МВД непризнанной республики Михаила Миндзаева сообщалось, что "грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов".

По его данным, за последние несколько дней "грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта".

Вместе с этим глава МВД подчеркнул, что в случае военной агрессии правоохранительные органы республики будут реагировать адекватно. "В случае явного нападения мы будем применять все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении. Я думаю, урон, который будет нанесен нашей стороной, будет ощутимым", - сказал Миндзаев.

Напомним, территория Южной Осетии в ночь на воскресенье вновь подверглась обстрелу. По информации из Цхинвали, в ночь на пятницу грузинская сторона из минометов, гранатометов и стрелкового оружия открыла огонь по трем направлениям - обстрелу была подвергнута столица Южной Осетии, а также села Убиат и Дменис. По уточненным данным, при обстреле один человек погиб, трое ранены.

Грузинские военные признают, что в ночь на пятницу стреляли, однако утверждают, что огонь первой открыла югоосетинская сторона.

В Цхинвали заявляют, что грузинские миротворцы знали о готовящейся стрельбе и примерно за час до ночного обстрела покинули свои посты. Эту информацию подтвердили и в штабе Смешанных сил по поддержанию мира.

Читайте по теме:

Южная Осетия готова отразить новые обстрелы

В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация

На главу правительства Южной Осетии совершено покушение

Из-за артобстрела в Южной Осетии вспыхнули пожары

Столицу Южной Осетии обстреливают из артиллерии

Подготовила Диана Еременко