У Обамы наметились проблемы с общественным мнением

669
У Обамы наметились проблемы с общественным мнением

Если спросить у людей, что им приходит на ум при упоминании кандидатов на пост президента от обеих партий, каждый пятый о Бараке Обаме скажет «перемены» либо «аутсайдер», а о Джоне Маккейне – старик. Таковы результаты нового опроса агентств Associated Press-Yahoo! News.

Видео дня

Вышеназванные эпитеты, конечно же, далеко не все, что приходит на ум избирателям. При упоминании Обамы, они задумываются об отсутствии опыта, говорят, что темнокожий сенатор теплый и эмоциональный человек. Маккейн вызывает в людях мысли о военной службе, силе и жесткости. Что до дел, с которыми, по мнению американцев, наилучшим образом справятся потенциальные президенты, то от аризонского сенатора ждут усмирения террористов, решения иракской проблемы и ситуации с оружием, а от Обамы – улучшения экономики, образовательной системы и окружающей среды.

У Обамы наметились проблемы с общественным мнением. 52% белокожего населения Америки и 48% независимых избирателей негативно к нему относятся. Это на 12% и 31% больше по сравнению с ноябрем прошлого года.

Маккейна продолжают связывать с непопулярной политикой нынешнего президента. О продолжении эры Буша переживают 6/10 белых избирателей, 3/10 республиканцев и 6/10 независимых избирателей, отмечают Новости Америки.

Читайте по теме:

Жители Америки гордятся Обамой и Маккейном

Вслед за Маккейном Обама отказался от господдержки

Маккейн пообещал американцам новую ориентацию

Обама уже придумал, как победить Маккейна

Обаму и Маккейна попросили отказаться от дилетантов

Подготовила Яна Ефименко