Яценюк готовит нардепам сверхурочную работу

Яценюк готовит нардепам сверхурочную работу

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк предлагает продлить пленарные заседания еще на неделю. Об этом он заявил в ходе согласительного совета руководителей групп и фракций.

Видео дня

- Бюджет дошел в Раду раздутым

«Соглашаюсь с предложением продлить заседания Рады еще на неделю. Но с согласованной повесткой дня, чтобы шоу Савика Шустера не было заменено нашим», - сказал Яценюк.

- Ради бюджета парламент будет работать дольше

Спикер также предложил на наступающей пленарной неделе заслушать отчет ответственных за подготовку Евро-2012. «Я предлагаю заслушать информацию профильного министерства, профильного вице-премьера, руководителя агентства, наших людей, которые непосредственно ответственные за организацию этого процесса (проведение Евро-2012 – ред.). В том числе и Суркиса», - сказал Яценюк.

В свою очередь народный депутат от ПР Николай Азаров заявил, что на этой неделе бюджет рассматривать нельзя. «Безусловно, на этой неделе бюджет рассматривать нельзя. Только тогда, когда будут учтены социальные параметры, бюджет пройдет через основные комитеты ВР, тогда можно принимать по нему решение с учетом того, что НБУ с правительством определятся, какая же у нас будет макроэкономическая политика на следующий год», - сказал Азаров.

Напомним, что в субботу правительство утвердило проект закона о внесении изменений в бюджет 2008. Сегодня проект поправок к главному финансовому документу был внесен в парламент.

Согласно календарному плану, последнее пленарное заседание второй сессии парламента состоится 11 июля.

Читайте по теме:

Янукович-Тимошенко: меняю бюджет на отчет

Бюджет менять будут три дня

Кабмин доработает госбюджет уже сегодня

Тимошенко не пойдет на каникулы без бюджета

Подготовил Игорь Полупанов