В давке на празднике погибли шесть индусов

2,0 т.
В давке на празднике погибли шесть индусов

Шесть человек погибли и десять получили ранения в пятницу в индийском городе Пури во время многотысячного религиозного шествия, посвященного богу Джаганнатху.

Три огромные повозки, на одной из которых стояла 14-метровая фигура бога Джаганнатха, начали движение по центральной улице города Пури в штате Орисса утром в сопровождении сотен тысяч верующих индусов, передает РИА Новости.

Возле одной из повозок произошла давка, когда верующие пытались прикоснуться к фигуре божества. В результате шесть человек были задавлены и десять госпитализированы с различными травмами.

Порядок во время шествия обеспечивали четыре тысячи полицейских, 1200 добровольцев и три подразделения спецназа. В городе дежурят саперы с собаками, обученными для поиска взрывчатки.

Праздник, посвященный богу Джаганнатху, продлится девять дней. Все это время в Пури будет проходить красочный фестиваль, участие в котором примут миллионы индусов.

Религиозные шествия проходят в пятницу во многих городах Индии, а также в других странах, где есть большая индийская диаспора.

Читайте по теме:

В давке в мексиканском клубе погибли 12 человек

В грандиозной давке возле стадиона погиб футбольный фанат

Львовяне устроили ажиотаж и давку из-за вкладов «Сбербанка»

В киевском метро начнется давка

В Индии во время давки в храме погибли 12 верующих

Подготовила Юлия Потерянко