newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Тимошенко дает Семенюк неделю

Тимошенко дает Семенюк неделю

Премьер Юлия Тимошенко считает, что на последней пленарной неделе перед каникулами Верховная Рада должна решить все кадровые вопросы (увольнение Валентины Семенюк, назначение руководителей ФГИ и АМКУ). Об этом она заявила в пятницу в ходе рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает УНИАН.

- В БЮТ назвали условие отставки Семенюк

«Я считаю, что нам в последнюю неделю (сессии парламента) необходимо сделать все кадровые назначения, и главное – по Антимонопольному комитету», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, на сегодняшний день АМКУ никто не возглавляет. «Мы полгода ждем определения кандидатуры и голосования», - добавила Тимошенко.

Премьер также заверила, что правительство внесет в парламент законопроект о внесении изменений в бюджет до 11 июля.

Видео дня

В свою очередь народный депутат от НУ-НС Юрий Ключковский не исключил, что вопрос об отставке Валентины Семенюк и назначении нового руководителя парламента может быть внесен в повестку дня последней парламентской недели. "Касательно Фонда госимущества я не исключаю, что данный вопрос будет в повестке дня парламента", - заметил он.

Депутат также заявил, что готов проголосовать за отставку главы ФГИ.

23 мая парламент уволил Алексея Костусева с должности главы АМК.

18 июня Кабинет министров назначил Александра Мельниченко временно исполняющим обязанности главы Антимонопольного комитета.

Вместе с тем Президент Виктор Ющенко отменил распоряжение Кабинета министров и обратился по этому поводу с представлением в Конституционный Суд.

Напомним, что на должность главы ФГИ претендует Андрей Кожемякин, главы АМКУ - Давид Жвания. Вторая сессия Верховной Рады закрывается 11 июля.

Читайте по теме:

БЮТ нашел замену Портнову для ФГИУ

Ситуацию вокруг ФГИ «разрулит» Совет коалиции

ФГИ разучился продавать

Генпрокуратура расследует подделку печати ФГИ

Совещание в ФГИ отменили из-за Балоги

Подготовил Игорь Полупанов