Семенюк собрались лишить насиженного места

1,5 т.
Семенюк собрались лишить насиженного места

Парламентская комиссия по вопросам приватизации сегодня, заслушав отчет Фонда госимущества Украины за 2007 год, признала работу Фонда неудовлетворительной.

Кроме того, комиссия приняла решение обратиться к Верховной Раде с просьбой рассмотреть вопрос относительно соответствия председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко занимаемой должности, передает УНИАН.

"За" проголосовало 16 членов комисии, включая 9 голосов по доверенности.

Напомним, сегодня представители Партии регионов покинули заседание Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации. Народные депутаты Дмитрий Колесников и Игорь Лысов покинули заседание после того, как был заслушан отчет председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко.

Перед уходом Колесников пояснил, что на заседании отсутствует кворум, присутствует всего 8 депутатов. «Поэтому, учитывая важность вопроса, выносить какие-либо решения нельзя и невозможно», - отметил он.

Однако народный депутат Валерий Писаренко (БЮТ) отметил, что на заседании Специальной контрольной комиссии Верховной Рады присутствуют представители всех политических сил и профильных ведомств, поэтому с решением, которое примет комиссия, «можно выходить на Верховную Раду».

В свою очередь, сама Семенюк-Самсоненко считает сегодняшнее решение специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации политической расправой.

«Сегодня был не отчет – сегодня была политическая расправа», - отметила она.

По словам Семенюк, весь разговор на заседании комиссии велся вокруг двух-трех объектов. «Здесь ничего странного нет – поиск ведьм продолжается. И нужен сегодня Фонд как средство на следующие президентские выборы», - отметила она.

По ее мнению, несмотря на то, что она сделала отчет, заключения комиссии делались из ее интервью, при этом не учитывались анализы деятельности и тому подобное. «Все это базируется лишь на одном – поиск ведьм, расправа над теми, кто не зашел сегодня в Верховную Раду», - считает она.

Кроме того, председатель ФГИУ отметила, что не боится, а наоборот - хочет выступления в парламенте. «Я не боюсь отчета в парламенте, и я выйду на трибуну в парламенте и все скажу, что сегодня должна была сказать», - отметила она.

По словам Семенюк-Самсоненко, у нее есть соответствующие решения судов, которые подтверждают то или иное действие и тот или иной документ. «Разговор сегодня может быть только в стенах парламента», - заявила председатель ФГИУ.

Читайте по теме:

"Регионалы" по команде покинули заседание по Семенюк

Семенюк считает, что БЮТ дезинформирует общество

Верховная Рада перенесла Семенюк на четверг

БЮТ нашел замену Портнову для ФГИУ

Семенюк намерена посчитать имущество российского флота

Подготовила Виктория Антонюк

Семенюк собрались лишить насиженного места