Вооруженное ограбление в Москве переросло в уличный бой

930
Вооруженное ограбление в Москве переросло в уличный бой

Второе за последний месяц нападение на инкассаторов совершено в Москве: преступники убили двух инкассаторов и, ранив еще одного, скрылись с деньгами.

По некоторым данным, их добычей стала всего одна тысяча евро, передает РИА Новости.

Как сообщили в ГУВД Москвы, во вторник утром несколько человек на автомобиле «Жигули» блокировали автомашину инкассаторов Сбербанка России в тот момент, когда они выходили из здания финансового учреждения.

Бандиты открыли огонь из автоматов. Два инкассатора погибли на месте, третий, получив ранение, начал отстреливаться от бандитов. Встретив сопротивление, преступники решили скрыться. Они остановили проезжавшую мимо автомобиль «Фольксваген», ранили водителя, выбросили его из машины и скрылись с места преступления.

Через некоторое время они бросили этот автомобиль и завладели автомашиной «Вольво». По некоторым данным, во время перестрелки пострадали трое случайных прохожих.

Автомобиль «Вольво» оперативники обнаружили позже. В машине найдены два автомата Калашникова и маска одного из преступников.

Раненый сотрудник инкассации, а также водитель «Фольксвагена» госпитализированы.

Спустя некоторое время после нападения оперативные сотрудники ОБОП задержали одного из предполагаемых нападавших, которого ранил во время перестрелки инкассатор. Подозреваемого нашли в одной из столичных клиник. По данным ГУВД, это уроженец одной из северокавказских республик.

Милиции также удалось установить личность еще одного нападавшего, который проживал в Западном административном округе столицы, но является уроженцем Кавказа.

В данное время в Москве действует план перехвата преступников. Решается вопрос о проведении обысков по ряду адресов. При этом следствие пока затрудняется дать квалифицированную оценку действиям бандитов с точки зрения организации этого преступления.

По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - части 2 статьи 105 («убийство двух и более лиц»), части 2 статьи 162 («разбой») и части 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия») Уголовного кодекса РФ. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий нападавших по статье 209 («бандитизм»). Злоумышленникам грозит пожизненное заключение.

Это второе нападение на инкассаторов в Москве за последний месяц. В ночь на 27 июня преступники напали на инкассаторов банка «Русский стандарт» на юго-востоке города, обстреляли их, забрали деньги и скрылись. В результате нападения один инкассатор погиб и один был ранен. Похищенные сумки с деньгами нападавшие бросили во время преследования, когда их автомобиль попал в ДТП и загорелся. Все подозреваемые задержаны.

Читайте по теме:

В Москве совершено нападение на инкассаторов

В Киеве напали на иностранных студентов

Японцы напали на американское консульство

Совершено нападение на второго человека в милиции Крыма

Греческую платную автодорогу ограбили на 120 тыс евро

Подготовила Юлия Потерянко

Вооруженное ограбление в Москве переросло в уличный бой