Прокурор пообещал Кернесу "небо в клеточку"

1,0 т.
Прокурор пообещал Кернесу 'небо в клеточку'

Прокурор Харьковской области Василий Синчук считает, что уголовное дело, возбужденное против секретаря харьковского горсовета Геннадия Кернеса, может дойти до суда. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

По словам прокурора, Геннадий Кернес во время разговора с ним спросил: «Вы что, видите судебную перспективу дела?», на что прокурор ответил: «Вижу».

Прокурор пояснил, что судебная перспектива открывается «в случае соответствующих показаний потерпевших, в случае соответствующих результатов экспертиз и в случае незакрытия дела судом».

Напомним, что в отношении секретаря харьковского горсовета Геннадия Кернеса было возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.1 УК Украины (хулиганство) в связи с жалобой депутата Харьковского горсовета Андрея Руденко, который заявил, что зам Добкина ударил его ногой. Кроме того, «регионал» проходит еще по ряду уголовных дел. В частности, он обвиняется в незаконной торговле наркотиками.

С 23 июля прокурор Харькова Евгений Попович избрал в отношении Геннадия Кернеса меру пресечения в виде подписки о невыезде. В то же время 31 июля прокурор приостановил действие подписки. В этот же день секретарь харьковского горсовета отправился в Москву на лечение.

Читайте по теме:

Добкина постигла участь Кернеса

Кернес будет допрошен в любом случае

Луценко закрыл Кернеса в Харькове

Из поимки Кернеса устроили шоу

Кернес: "Где я и где наркотики?"

Подготовил Игорь Полупанов

Прокурор пообещал Кернесу "небо в клеточку"