Президент заказал Вселенского Патриарха

804
Президент заказал Вселенского Патриарха

Лидер СПУ Александр Мороз уверяет, что Вселенский Патриарх Варфоломей І не давал согласия изображать его в одной рекламе вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщает Лига, в заявлении Cоцпартии отмечается: "В эти дни киевские улицы и подконтрольные власти СМИ внезапно наполнила реклама, которая анонсировала праздник 1020-летия Крещения Киевской Руси, где Президент Ющенко и Вселенский Патриарх Варфоломей І представлены вместе. Известно, что это сделано по заказу Секретариата Президента без согласия Патриарха Варфоломея на использование его изображения в рекламе конкретных политических персонажей".

Видео дня

- Свершилось. К нам приехал Вселенский патриарх

"Более того, Вселенский Патриарх прибыл в Украину с визитом по приглашению совсем не Президента государства, а Патриарха Московского и Всея Руси Алексия ІІ. В православном мире он считается чрезвычайно уважаемой фигурой, поэтому игнорирование его визита со стороны В.Ющенко является открытым вызовом, прежде всего, верующим людям. Тот факт, что приезд Варфоломея был обставлен как государственный визит, а встречей с Алексием ІІ Президент демонстративно пренебрег, является дипломатической ошибкой с плохо замаскированным политическим подтекстом", - подчеркнул А.Мороз.

"Уверен в недопустимости любого вмешательства государства в деятельность церкви. Считаю циничным и аморальным использование чувств верующих в борьбе за власть, в том числе на президентских выборах", - подчеркнул лидер СПУ.

Напомним, 25-27 июля в Украине прошли торжества по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси.

Читайте по теме:

Патриарх Варфоломей призвал Украину преодолеть раскол церкви

Вселенский патриарх пригласил Януковича в гости

Вселенский патриарх рассказал, кто объединит церковь

Оскорбленный патриарх Алексий II вылетел в Киев

Вселенский патриарх тайно встречался с раскольниками

Подготовил Виталий Нечеса

Президент заказал Вселенского Патриарха