Сотни иммигрантов-погорельцев захватили собор в Неаполе

993
Сотни иммигрантов-погорельцев захватили собор в Неаполе

Сотни иммигрантов, потерявших кров из-за пожара дома в одном из районов Неаполя, захватили в понедельник собор в центре города.

Они требуют предоставить им жилье и легализировать их положение в Италии, передает РИА Новости.

В течение дня в здании собора произошли столкновения полиции и манифестантов, во время которых несколько человек были избиты.

В минувшую пятницу сгорело здание, находившееся в городском районе Пьянура, в котором незаконно проживали выходцы из Кот-Д'Ивуар, Ганы и Буркина Фасо. Более ста человек остались без крыши над головой и провели три ночи с маленькими детьми на руках, ночуя на матрасах прямо на улицах Неаполя.

Власти города пока не предоставили погорельцам новое здание для жилья.

Как сообщается, 36 из проживавших в сгоревшем здании иммигрантов получили в Италии политическое убежище, 76 иммигрантов подали запрос о предоставлении им политического убежища и пока ожидают ответа от итальянских властей.

К собору для проведения переговоров с иммигрантами приехали представители власти. Их особенно возмутило то, что в начале дня полиция попыталась применить силу в отношении участников мирной акции протеста, три человека из которых были задержаны.

«На иммигрантов, которые мирно заняли собор, чтобы потребовать свое право на жилье, было совершено нападение со стороны полиции. Кроме прохожих, свидетелями избиения стали журналисты. Факты избиения будут медицински подтверждены. Ответственные за это должны быть выявлены и наказаны», - сказал отвечающий за социальную политику в администрации Неаполя Джулио Риччо.

Читайте по теме:

Обиженный сисадмин захватил муниципальную сеть

Японский школьник захватил автобус

Аргентинские школьники захватили колледж

Студенты захватили вагон в киевском метро (фото)

Демонстранты захватили в заложники 2000 детей

Подготовила Юлия Потерянко

Сотни иммигрантов-погорельцев захватили собор в Неаполе