Двое украинцев освобождены из пиратского плена

1,5 т.
Двое украинцев освобождены из пиратского плена

Освобождены члены экипажа захваченного в Нигерии судна “Геркулес”, в том числе и двое украинцев. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию, полученную от Посольства Украины в Федеральной Республике Нигерия, захваченные в плен 24 июля с.г. члены экипажа судна “Геркулес”, в том числе и двое граждан Украины, освобождены. Сейчас выясняются детали освобождения.

По информации посольства, после опроса освобожденных заложников сотрудниками Государственной службы безопасности Нигерии, консульскому работнику украинского дипломатического учреждения будет предоставлена возможность общения с соотечественниками с целью определения их дальнейшей судьбы – возвращения в Украину или продолжения работы в Нигерии по контракту.

Посольство Украины в Нигерии продолжает выяснять подробности упомянутого инцидента.

Видео дня

Как сообщалось ранее, во второй половине дня 24 июля в открытом море возле Бони Айленд, штат Риверз, Нигерия, произошло нападение на судно “Геркулес”, которое обслуживало нефтяные платформы итальянской компании “Saipem”.

Утром, 25 июля, судно и 7 членов экипажа были освобождены. Остальных 5 моряков похитители вывезли в неизвестном направлении. Среди них были двое граждан Украины.

Читайте по теме:

Пираты снова захватили украинцев. Неизвестна судьба двоих

Украина готовит силовую операцию против сомалийских пиратов

Пираты требуют за пленников более $1 млн выкупа

СБ ООН разрешил странам бороться с пиратами

Россия готова выслать на борьбу с пиратами свой флот

Подготовила Анна Гриценко

Двое украинцев освобождены из пиратского плена